Poca fortuna del CEF Hispanic ante el CF César Augusta Zaragoza | Yo soy noticia

El partido, como era de esperar, comenzó muy igualado en los primeros minutos siendo las de Torrent las primeras en tirar en dos ocasiones seguidas entre los tres palos. Pero la desgracia una vez más se vuelve a cebar ante las de la capital de l’Horta Sud y pasado el minuto 5, Rebeca sale a despejar un balón y la mala suerte hace que el esférico le golpee en la mano fuera del área: tarjeta roja y expulsión con más dos minutos en inferioridad.

Las aragonesas aprovecharon la superioridad y tras sacar la falta se producen varios rechaces y Tania, escorada a la derecha, se saca un zapatazo que entra por la escuadra del segundo palo y pone el 1-0. El gol y la inferioridad trastocan al equipo valenciano, que sufre para contener la envestida local.

Las torrentinas se van recomponiendo, generando ocasiones y finalizando jugadas, aunque algo inocentes en los remates finales. Dani, míster local, pide tiempo a falta de 8:23 y viendo que las valencianas van llegando más a su área fuerza a las suyas a ejercer una mayor presión al equipo torrentino y pasado el minuto 13, obtienen resultados.

Las mañas roban el esférico en el centro de campo y tras varias combinaciones, Jud vuelve a adelantar a las locales (2-0). Mazazo a las torrentinas cuando mejor estaban. Gines pide tiempo para ordenar las ideas visitantes y el equipo vuelve a carburar e incluso disponen de un par de ocasiones de mano a mano ante María portera local que solventa con éxito. De lo que pudo ser el 2-1 en la segunda a falta de un minuto, María saca en largo con la mano, contraataque local que pasa por casi todas las jugadoras mañas y gol de Rebe para poner el 3-0 con el que se llega al descanso.

La segunda mitad tuvo poco que resaltar: juego muy igualado en el que las defensas fueron más efectivas que los ataques. Las torrentinas, más incisivas al área contraria pero algo inocentes en las resoluciones finales y es que la falta de puntería sigue siendo el talón de Aquiles de las valencianas.

Victoria justa de las aragonesas que supieron aprovechar sus ocasiones en la primera mitad para sentenciar el encuentro y encaramarse a la cuarta posición del grupo de la tranquilidad. Las valencianas deberán seguir luchando y sufriendo para sumar de tres antes de la segunda fase de grupos.

FICHA TECNICA

FSF Cesar Augusta: María, Judith, Rebe, Tania, Rivera (Sara, Bea, Patri, Marta, Belén, Andrea, Nath) Entrenador: Daniel Moreno.

GOLES: Minuto 5 Tania 1-0, minuto 13 Judith 2-0, minuto 19 Rebe 3-0.

CEF Hispanic: Rebeca, Antia, Romina, Sara, Gema (Aida, Paula Muñoz, Marisa, Alejandra, Paula Martínez, Melisa) Entrenador: Gines Sánchez.

ARBITROS: Colegio Aragonés, aceptable actuación.