El CEF Hispanic suma un nuevo empate en la pretemporada ante un serio CD Castellón FS | Yo soy noticia

El CD Castellón FS se presentaba en Torrent tal y como lo suele hacer habitualmente en liga: con siete jugadoras. Eso sí, si algo tiene este equipo es un bloque de siete jugadoras que llevan juntas varios años, jugadoras de mucha calidad que juegan casi de memoria y un equipo serio bien adaptado a su situación y capaz de complicar a cualquier equipo. Su única pega es la dependencia de la clase y la calidad de Julia, jugadora de mucho nivel, calidad e inteligencia a la que su categoría se le queda pequeña.

El partido para Ginés suponía otra evaluación para sus chicas que cada vez más van absorbiendo sus ideas. Desde el inicio salieron a comandar el encuentro tomando la iniciativa. Las blanquinegras, ordenadas y replegadas, obligaban a las torrentinas a mover el esférico por fuera de su área aprovechando las imprecisiones locales para robar y salir a la contra.

Ginés movía continuamente el banquillo probando diversos cuatros sobre el parque con varios momentos de dominio de juego, presionando fuerte al contrario pero que, fruto de imprecisiones, forzaban rápidas faltas llegando nueva y rápidamente la cuarta falta. En el minuto 18, una pérdida de balón hizo que las albinegras Eugenia y Julia combinaran para poner 0-1 con el que se llegó al descanso.

La segunda mitad fue una salida con más intensidad de la torrentinas, que dispusieron de varias ocasiones para marcar. Pero tanto Elena como sus compañeras evitaron el gol en diversas ocasiones. De hecho, en los primeros minutos el palo se alió con las de Castellón.

Conforme avanzaban los minutos, las valencianas se cargaban de faltas. Pero mediada la segunda mitad y en una de las múltiples llegadas del balón al segundo palo, Paula Martínez mandó el esférico al fondo de la red para poner las tablas en el electrónico.

Parecía que el CEF Hispanic remontaría el encuentro, pero Elena y los palos nuevamente lo impidieron. Y a ello se le sumó la 5 falta de las locales. Ya sobre el minuto 16, Gemma agarró por detrás a Eugenia cometiendo la sexta falta y fue expulsada por doble amarilla. Llegó el doble penalti, pero lo detuvo Aida de forma magistral.

Los dos minutos en inferioridad se convirtieron en otro ensayo que vino bien para defender de forma espectacular. Los últimos dos minutos de partido fueron un acoso y derribo al área de Elena que vio como mandaban el esférico nuevamente a su palo izquierdo. Buen partido el visto en el Anabel Medina entre la plantilla de Torrent en pleno proceso de construcción y las castellonenses que con la calidad que tienen mantuvieron a raya a las torrentinas.

El próximo sábado será el Castelldefels FS quien visite el pabellón torrentino en un partido ante un equipo de 2ª División del grupo 2ª donde se espera que Ginés empiece a definir un cinco. En principio se espera se repita horario y se juegue a las 17:15 h.

FICHA TECNICA

CEF HISPANIC: Rebeca, Antia, Alejandra, Romina, Gemma (Aida Frances, Aida Guijarro, Paula Martínez, Paula Muñoz, Emma, Melisa, Claudia, Sara, Marta) Entrenador: Gines Sánchez.

GOLES: Paula Martínez

CD CASTELLON: Elena, Martina, Hornes, Julia, Claudia (Eugenia, Tere) Entrenador: David

GOLES: Julia.

COLEGIADOS: Colegio Valenciano.