Un serio Castellón se lleva los tres puntos ante el CEF Hispanic | Yo soy noticia

Resultado muy abultado para el FS Castellón que pese a ser mejor la segunda mitad del encuentro, los goles fueron más fortuna que el motivo del buen juego del equipo.

El encuentro desde el inició cogió un ritmo trepidante y muy intenso, las locales ejercían marcajes zonales desde la salida de balón contrario y juego de ataque rápido, las visitantes defendían a medio campo y marcaje individual muy presionantes con un juego ofensivo muy elaborado.

Las torrentinas sin embargo disponían de más ocasiones claras para marcar, pero los tiros iban ligeramente desviados o entre los tres palos, encontrándose una inspirada Ivannia que ponía su envergadura y rapidez para detener todo lo que le llegaba, las orelludas mediada la primera mitad se adelantan 0-1 tras un error defensivo de las hispánicas que se encontró Claudia para adelantar a las suyas, las de M. José no bajaban los brazos e insistían en remontar el marcador pero el esférico no encontraba el hueco para batir a la gigante Ivannia.

Primeros 20 minutos de juego muy igualado donde las torrentinas pagaron el único error defensivo que tuvieron, lo justo hubiese sido un empate o una victoria mínima de las locales por el número de ocasiones.

La segunda mitad fue otra historia para las hispánicas, a los 15 segundos de juego, tras el saque inicial, falta de concentración en los marcajes y aprovecha para ampliar diferencias 0-2, gol que hizo mucho daño a las locales que empezaron a jugar con más ansiedad de la debida por marcar, el juego torrentino quedó a merced del buen hacer orellut que controlaban mucho el tiempo moviendo mucho el esférico y abriendo campo, seleccionando mucho las opciones de tiro a la portería de Nuria.

Las chicas de negro movían poco el balón y se prodigaban mucho en tiros de fuera del área, Alba tubo tres o cuatro disparos muy potentes que Ivannia conseguía despejar con mucha dificultad y en el minuto 26 Abril hacia el 0-3 en otro error defensivo y como el día que no sale nada siempre hay alguna complicación, en el minuto 28 el esférico da en el brazo de una jugadora torrentina, penalti que lanza Julia y 0-4 al electrónico blanquinegro.

Los últimos 10 minutos las visitantes se limitaban a dormir el encuentro con un buen control del juego con mucha rotación de balón y ataques muy largos para desesperación torrentina que se veían cada vez con menos tiempo para acortar diferencias llegando al final con la victoria de las de la Plana.

Victoria justa castellonense, que al buen juego desarrollado hay que sumar que las ocasiones que tuvieron las aprovecharon todas, la próxima jornada las torrentinas visitaran el municipal de Alboraya en otro duelo muy importante para torrentinas y valencianas, 6ª las hispánicas y 8ª las chuferas, pero ambos equipos con 6 puntos.

FICHA TÉCNICA

CEF HISPANIC: Nuria, Anna Mireia, Alba, Carmen, Lesley (San, Lupi, Cris, Carla, Clara, Irene, Almu) Entrenadora: M. José Climent.

Castellón FS: Ivannia, Tere, Martina, Andrea, Abril (Susi, Julia, Claudia, Gemma, Nuria, Euge, María) Entrenador: David Gozalvo.

GOLES: Minuto 9 Claudia 0-1, Minuto 21 Martina 0-2, Minuto 27 Abril 0-3, Minuto 28 Julia 0-4.

COLEGIADOS: Sr. Alejandro Hidalgo. ASISTENTE: Sr. Ramón Labari. Valencianos. Casi perfecto.