Villena FS coge mucha ventaja en la final autonómica contra CEF Hispanic Torrent | Yo soy noticia

Final Autonómica femenina. Partido de ida disputado en el municipal de Villena con buen ambiente en la grada y juzgado bajo el control del eldense de primera división Samuel Gabaldón.

El equipo torrentino se ha presentado en Villena con dos bajas muy importantes, Lupi por sanción e Irene por problemas personales, y el cuadro torrentino lo ha sentido y mucho. A diferencia con las alicantinas que solo utilizan cinco jugadoras más la portera.

Las locales han dejado encarrilada la final para el encuentro de vuelta en el municipal torrentino, más fruto de la benevolencia del cuadro de Torrent que el juego elaborado local, que ha dado cinco regalos a un equipo como el Villena que si algo tiene es una facilidad altísima de hacer goles.

El encuentro ha arrancado con las alicantinas más metidas en el encuentro y las torrentinas como en offside, en el minuto 3 error defensivo de las torrentinas y Elena ha iluminado el 1-0, pájara mental de las negrillas que en el minuto 4 han vuelto a fallar en un pase contra local y la ex hispánica Sara Dolores ha hecho el 2-0, tiempo muerto urgente de M. José para despertar a las suyas, el resultado no se ha hecho esperar y las torrentinas han comenzado a jugar y bien, dominando el juego y disponiendo de ocasiones que una soberbia Vicki despejaba por arriba y por abajo.

Dos tiros de Alba que la cancerbera local ha sacado con sendas manos y otro de Carmen raso al segundo palo, los minutos pasaban y las locales solo salían con balones largos a Mari o Fani, llegando al descanso con el 2-0 y buenas sensaciones para las guerreras.

La segunda mitad ha comenzado como terminó la primera, con las torrentinas encerrando a las villeneras en su área, con una Sara Dolores en defensa que se multiplicaba por dos, las alicantinas han estado diez minutos sin salir de su área achicando balones y resguardadas con Vicki que seguía deteniendo todo lo que llegaba, pero como no hay dos sin tres, nuevo regalo, la defensora que debía cubrir su banda se va al centro, balón largo por esa banda contra rapidísima de Silvia que pasa a Mari para que haga el 3-0.

Tercer gol que ha hundido a las valencianas cuando mejor estaban, dominando el encuentro y generando ocasiones de gol, dejándolas en un laberinto sin salida y viendo como dos errores más, una pérdida de balón en el centro de campo y un mal pase han provocado que en dos minutos Mari hiciese el 4º y 5º gol y tercero en su cuenta particular. Los últimos cinco minutos han sido un querer y no poder de las de Torrent, que dominaban pero sucumbían en los metros finales ante una espectacular defensa local que ha estado de 10 y sin apenas conceder un solo error en todo el encuentro.

Si además añadimos la altísima efectividad cara portería, consiguen lo que les ha permitido solventar ante su público, una eliminatoria muy encarrilada y difícil de remontar el 5-0 para las torrentinas, aunque no imposible, de épicas está lleno el mundo del deporte.

La vuelta será el próximo Domingo día 30 de abril en el pabellón municipal Anabel Medina de Torrent a las 12:15 h. Esperando el apoyo de su gente, las torrentinas seguro intentarán esa épica y dar la sorpresa.

FICHA TÉCNICA

Villena FC: Vicki, Sara Dolores, Mari, Elena, Fani (Alba, Cris, Nuria, Tere, Silvia) Entrenador: Carlos Navarro.

GOLES: Minuto 3 Elena 1-0, minuto 4 Sara Dolores 2-0, minuto 30 Mari 3-0, minuto 33 Mari 4-0, minuto 35 Mari 5-0.

CEF Hispanic: Nuria, Clara, Alba, Ana Mireia, Carmen (Claudia, Lesley, Carla, Almu) Entrenadora: M. José Climent.

COLEGIADOS: Sr. Samuel Gabaldón. ASISTENTE: Sr. Víctor Hinojo. Arbitraje casi perfecto, la categoría es un grado.