El valenciano Iván Penalba se corona Campeón del Ultrafondo de 24 horas de África | Yo soy noticia

Se nos acaban ya los calificativos para con Iván Penalba. El valenciano, natural de Alfafar, partió hace tres meses a Sudáfrica para emprenderse en una de las mayores aventuras de su vida: el Campeonato de África de 24 horas.

Johan Van der Merwe, un prestigioso entrenador de atletas que reside en Sudáfrica y que cada año se vuelca con dicha competición, invitó a Iván a participar y continuar exhibiendo al mundo entero su proyecto solidario «Creando Sonrisas».

Iván no se lo pensó dos veces. Llenó su maleta de ropa, sueños y ganas le sobran, y marchó a Sudáfrica para prepararse a conciencia una durísima prueba con la que ha hecho historia y que por ello en el día de hoy protagoniza estas líneas.

En 24 horas el valenciano ha sido capaz de recorrer 249,3 kilómetros, un auténtico hito ya que dicho registro le ha permitido conquistar la medalla de oro y pulverizar además el actual récord de España. ¡Casi nada!

El valenciano Iván Penalba logra la mejor marca nacional de España de 100 km en 2017

 

 

Único español en la edición del 2018, uno de los dos europeos, y no sólo ha competido de tú a tú con algunos de los mejores ultrafondistas del mundo, es que los ha machacado sin piedad.  Ni en sus mejores sueños Iván habría vaticinado que realizaría tal hazaña.

Ahora, volverá de Sudáfrica con el título bajo el brazo, cuando sólo anhelaba dar a conocer sus retos y que la gente se implicara apoyando a la causa. De hecho creó la porra solidaria que se adjunta a continuación con dicho fin.

 

Iván es la perfecta lección de que los imposibles sólo están en las mentes pequeñas, y que con tesón e ilusión no hay sueños inalcanzables. ¡Enhorabuena campeón!

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies