El Levante UD FS, a la final y a la Liga de Campeones por la puerta grande | Yo soy noticia

El Levante UD FS tenía ante sí la oportunidad de plantarse en la primera final de la Liga Nacional de Fútbol Sala (LNFS) de su historia y de conseguir la clasificación a la Champions League como hiciera el Levante Femenino hace unas semanas. Para ello, los de Diego Ríos debían ganar al Viña Albali Valdepeñas.

Los granotas saltaron a la cancha con la idea de demostrar que eran los favoritos. En los primeros minutos, Pedro Toro y Maxi Rescia ya pusieron en aprietos a Edu, el portero del Viña Albali Valdepeñas. Y entre el cántaro, la fuente y que a la tercera va la vencida, el Levante UD FS abrió el marcador gracias a un tanto de Rubén Lemos a los 11 minutos.

El gol le vino que ni pintado al Levante. Con los nervios fuera, los granotas se lanzaron a por más. Rafa Usín, Gallo y Mario Rivillos volvieron a poner a prueba a un Edu ajetreado que era capaz de sacar cualquier disparo. Aún así, el marcador no se movió y todo quedó abierto para la segunda parte después del aviso de Matheus, que erró la ocasión más clara de su equipo.

Afortunadamente se quedó en eso, en un mero aviso. Y es que nada más arrancar la segunda parte, Pedro Toro se encargó de apagar los sueños del rival y de hacer realidad los de los locales. Con el impulso de Paterna y con una ventaja de dos goles, todo el mundo empezaba a imaginar la fiesta que se iba a vivir al final del encuentro.

Eso sí, los jugadores del Levante UD FS no querían que se acabara todo aquí. Con la confianza por las nubes, Esteban realzó los niveles de decibelios de Paterna con el tercero de la noche. Y el cuarto estuvo a punto de llegar en las botas, una vez más, de Rafa Usín.

El conjunto manchego tuvo su momento en las botas de Dani Santos. El gol hubiera dado vida y esperanza a su equipo, pero Fede volvió a hacerse inmenso bajo los palos para evitar cualquier susto. La fiesta llegó a ser completa con el doblete de Esteban. Además, todavía hubo tiempo para que el Viña Albali Valdepeñas marcara el tanto del honor gracias al gol de Chino (4-1).

Con la victoria y el silbato final, Paterna vivió una noche histórica. Su Levante UD FS había conseguido llegar a la final de la Liga Nacional de Fútbol Sala y se había clasificado para la Champions League. Una temporada para el recuerdo.