Sergio García Dols conquista una gran victoria en Montmeló | Yo soy noticia

El piloto valenciano Sergio García Dols ha conseguido una enorme victoria en el GP de Catalunya después de unas últimas vueltas frenéticas en las que el baile de posiciones fue una constante. Además, el también valenciano Jaume Masiá cruzaba la meta en la tercera posición completando un espectacular doblete, sin embargo, una penalización en la última vuelta le impedía subir al podio y era relegado a la cuarta plaza.

La alegría de García Dols fue enorme tras conseguir su segunda victoria del año, dos triunfos que lo elevan al segundo puesto del Campeonato del Mundo. Con 81 puntos ya está en la pelea total por el Mundial, una clasificación que sigue dominando el también español Pedro Acosta, de la Cuna de Campeones.

El valenciano certificó su triunfo en las dos últimas vueltas, donde fue el mejor y el más listo. Supo estar atento a los movimientos clave, supo aguantar los ataques, resistir en la última vuelta y cruzar la meta en primera posición.

Las dos últimas vueltas fueron las típicas de una carrera de Moto3, con adelantamientos por todos lados, con muchos nervios, con tensión, con un constante baile de posiciones. Pero nada ni nadie pudo evitar su triunfo.

Jaume Masiá, cuarto tras una sanción

Fue una lástima lo de Jaume Masiá, que también compitió con gran inteligencia, dejando hacer durante la mayor parte de las vueltas, aguantando en el grupo sin perder su sitio. Pasó al ataque en los últimos instantes e incluso entró en la última vuelta como líder de la carrera.

Sin embargo, en uno de los últimos movimientos pisó fuera de la pista y eso le relegó del tercer al cuarto puesto una vez finalizada la carrera.

 

Imagen de portada: Aspar Team.

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies