Aitana Gastaldo Ariza se proclama campeona de España en la categoría Junior K-1 Surfsky | Yo soy noticia

Cuando la mayoría de los palistas estaban pensando en la nueva temporada, Aitana se proclama campeona de España en la categoría Junior K-1 Surfsky de Kayak de Mar, tras haber competido en el Europeo de Maratón K1 y en el Mundial de Maratón en K2, coronando el final de la temporada con la clasificación para el Campeonato de Europa.

Con ella participó el equipo de kayak de mar del Club Piragüisme Silla durante este pasado fin de semana, 15 y 16 de septiembre, con 54 clubs de ámbito nacional en el XII Campeonato de España de Kayak de Mar disputado en el Grao de Castellón, logrando la 19ª posición en la clasificación general por clubs.

Medalla de Oro en el XII Campeonato de España de Kayak de Mar

Durante el sábado compitieron los K-1 y durante el domingo las embarcaciones de equipo K-2. Fueron dos días opuestos a más no poder, un sábado con lluvias torrenciales, truenos y relámpagos y un domingo con intenso sol y sin apenas brisa.

Finalmente la organización, junto con el Juez principal Salvador Fontana Esteve de Algemesí, decidieron realizar el Campeonato de España adaptándolo a la climatología y salvando la competición en favor de todos los palistas desplazados.