Benidorm y Alicante salvan una jornada gris para el voleibol valenciano | Yo soy noticia

Ni Voleibol Almoradí, ni UBE L’Illa Grau han sido capaces de vencer en sus respectivos encuentros esta jornada. Dos partidos ante rivales directos que poco tienen que ver con el objetivo final de sendos clubes. Aunque, sobre todo los de Castellón, deben de amarrar cuanto antes la Copa del Rey.

El primer partido del día era el de Voleibol Almoradí. Los pupilos de Pedro Miralles iban a conseguir el primer set ante un aguerrido Manacor. Los baleares estaban cometiendo fallos en transición defensiva de los que se aprovechaban los locales. Eso duró muy poco, ya que a mitad del primer set se pudo observar a un muy buen Manacor que terminó por decantar la balanza de su lado con un 1-3.

En el otro partido de la jornada, UBE L’Illa Grau quería hacer bueno aquella victoria contra el Club Voleibol Teruel ante otro aspirante a la Superliga: el Urbia Voley Palma. Los de Marcelo De Stefano dieron mucha guerra en los tres sets, pero en los momentos decisivos los palmesanos no iban a fallar para adjudicarse el partido por un 3-0 que poco refleja la igualdad del partido.

Otros resultados en Superliga 2

El Pavelló de Voleibol de Xativa iba a ofrecer uno de los partidos de la jornada. Los setavenses se iban a enfrentar al VP Madrid en busca de definir los puestos altos de la tabla. Pese a hacerse con el primer set los madrileños, los locales remontarían hasta poner el 2-1 en el marcador global. Sin embargo, el partido acabaría yendo al Tie-Break para definirse por una mínima diferencia de 13-15 a favor de los de la capital.

Misma situación, pero resultado bien diferente fue el que tuvo el Servigroup Benidorm. El equipo alicantino supo aprovechar sus mejores momentos para hacerse con la victoria en el Tie-Break. Pinto no supo defender el 2-0 global para satisfacción de Benidorm para que terminara remontando el encuentro de forma apoteósica.

Ya en la categoría femenina el UBE L’Illa Grau no tuvo opciones ante el Esplugues. No pudo mantener la victoria en casa y los tres puntos se los llevó el equipo visitante con un 1-3 final. Mismo resultado que el Granadas de Elche con el Vall d’Hebron, que no pudo salvar los muebles.

La cara positiva la iba a dar la Universidad de Alicante, una gran María Jarque que anotó 18 puntos en el partido, decantaría la victoria para las alicantinas con un resultado de 0-3. En el derbi valenciano, Volei Grau dio la campanada en casa del Xativa Voleibol con un resultado de 1-3.