Carmen Martínez Valero, subcampeona de España de piragüismo en Sevilla | Yo soy noticia

Este sábado 1 de abril se ha disputado el XLVII Campeonato de España Jóvenes promesas Cadetes y el IV Campeonato de España Jóvenes promesas Infantiles en las aguas del río Guadalquivir a su paso por Sevilla, junto a la isla de la Cartuja.

Ha sido todo un lujo y un privilegio para los 12 palistas del Club Piragüisme Silla desplazados hasta allí. Un viaje que nuestros piragüistas más jóvenes han aprovechado para disfrutar con una visita cultural a Sevilla.

visita cultural Sevilla

Mientras que los infantiles lo hacían competían en la distancia de 3.000 metros, los cadetes lo hacían sobre la distancia de 5.000 metros, con salidas en línea de más de 100 palistas en algunas pruebas.

Piragüistas Guerreras, mujeres deportistas, así son las palistas del Club Piragüisme Silla, entrenan, se divierten y compiten juntas, disfrutando de su deporte: Carmen, Aitana, HuiHui, Carlota, Paula, Sofía  y Mar.

Carmen Martínez Valero logró conquistar la Medalla de Plata como Cadete B con un tiempo de 25 minutos y 12 segundos quedando a tan sólo 1 segundo de la Medalla de Oro en la distancia de 5.000 metros en una regata muy reñida, dura y competitiva.

Centro de Alto Rendimiento Deportivo Isla de la Cartuja

Desde el inicio de la regata se mantuvo en el grupo de 4 escapadas, los tirones fueron continuos y en algunas ocasiones llegó a estar en 4º lugar, pero supo administrar sus fuerzas, aguantar, apretar  y lograr su medalla de Plata en la recta final a meta frente a Alejandra de Escuela de Piragüismo Ciudad de Pontevedra.

Sus compañeras de categoría y entrenamientos Paula Peris Antequera y HuiHui Qiu Li quedaron respectivamente en 7º lugar con un tiempo de 25 minutos y 59 segundos y en 24ª posición con un tiempo de 27 minutos y 48 segundos.

Control de peso de las embarcaciones

El equipo al completo

Sofía Álvarez Lima, la 1ª canoísta del Club Piragüisme Silla, logró en la categoría Cadete A entrar en control en 8ª posición mostrándose con más experiencia y técnica en este segundo año de competición nacional, aportando 93 puntos al club.

Aitana Gastaldo Ariza, Cadete A, logró la meritoria posición 16ª en 5.000 metros con un tiempo de 26 minutos y 45 segundos, logrando con ello clasificarse para disputa la Copa de España «JJ.PP.» Cadete 1000 metros

Carlota Villanueva Campos, infantil A, logró la meritoria posición 13ª en la distancia de 3.000 m, a pesar de tener un tirón en el antebrazo como consecuencia de la fuerte salida, mientras que su compañera Mar Martínez Celda logró la posición 52ª entre 86 piragüistas participantes.

Carlota Villanueva Campos agotada tras acabar la competición

En el grupo de chicos piragüistas Francisco Toledo del Sacramento, Categoría Infantil A, logró la meritoria posición 15ª, mientras que sus compañeros de categoría, Borja Jiménez Cunyat y Jiahong Lilin quedaron fuera de control logrando la posición 100 y 102 de entre 121 en la distancia de 3.000 metros.

Jaime Villanueva Campos, cadete A y Adrian Durán Galera Cadete B lograron respectivamente la posición 61 y 81 en sus categorías, entrando satisfactoriamente dentro de control y aportando puntos muy valiosos al Club Piragüisme Silla.

Tod@s ell@s han logrado con su esfuerzo, sus entrenamientos y dedicación que el Club Piragüisme Silla obtuviera la posición 20ª del Ranking nacional en Sevilla de entre 101 clubs del más alto nivel deportivo logrando 709 puntos, siendo el mejor club de piragüismo de la Comunidad Valenciana en dicho ranking, seguido del Club Piragüismo Castellón en 57ª posición, el Club Piragüisme Cullera en 83ª, la Penya Piragüista Antella en 87ª posición y finalmente el RCN de Castellón en 93ª posición.