Costa de Azahar acoge la primera prueba del Circuito Xiquets de Golf de la Comunitat Valenciana | Yo soy noticia

Un total de 36 golfistas se reunían en el recorrido castellonense del campo de Costa Azahar, donde disputaron 18 hoyos, 9 en el caso de los benjamines, y demostraron el gran talento de los más jóvenes de la federación en esta primera prueba, que se ha celebrado casi dos meses después de lo que era habitual en años anteriores.

En categoría Infantil, la victoria fue para Pau Ahís, con un total de 38 puntos, con cuatro puntos de ventaja respecto a Alejandro Monzonís, segundo clasificado, en una jornada en la que David Kolobnev, con 29, completó el podio.

En la categoría Alevín, el golfista de Castellón Juan Miró era el jugador más destacado sumando 38 puntos al final del recorrido, seguido a un sólo punto por Luca Salvador y Marc Quintana, consiguiendo firmar la segunda y tercera posición respectivamente.

Tras 9 hoyos, Daniela Carrión se proclamaba vencedora en la categoría Benjamín, tras entregar una espectacular tarjeta final de 22 puntos, uno más que Luca Hidalgo y Máximo Fuertes, que completaban las primeras posiciones de este primer torneo del Circuito Xiquets, que organiza la Federación de Golf de la Comunitat Valenciana.

Vistabella Golf triunfa en la última prueba de la Copa Levante

Equipo ganador en Alenda

Cuatro meses después de lo previsto, se ha celebrado la Copa Levante – Memorial Francisco Gil en Alenda, en el que Vistabella Golf ha firmado una meritoria primera plaza con 145 puntos.

El torneo, que se disputa por los campos de golf de toda la Comunitat Valenciana, ha tenido eventos en Oliva, La Galiana, El Saler, Font del Llop, Bonalba, Mediterráneo, Vistabella y este último en Alenda.

Aunque la jornada parecía estar dominada por el sol, el viento fue cobrando protagonismo para marcar una jornada en la que el Vistabella Golf, con 145 puntos, lograba la victoria por delante del West Cliffs con 129 puntos, y Persax con 126, que completaron el pódium en un día, que difícilmente olvidará Jonathan Wills, al firmar un hoyo en uno en el tercer hoyo de la prueba.