El alicantino Ignacio Cardona se cuelga el bronce en el Mundial de Raquetas de Nieve | Yo soy noticia

Y no se trata de una competición recién creada, pues hablamos de la 46ª edición que además tuvo lugar en el Val di Non, en el Trentino italiano.

Allí, Ignacio Cardona cruzó la meta en el puesto 15 de la clasificación absoluta, pero acabó tercero en la categoría Veterano y eso le valió para colgarse del cuello la medalla de bronce a título personal y también representando a la Selección Española. Su tiempo final fue de 33 minutos y 22 segundos.

El circuito, con un recorrido de 8.10 km, tuvo que ser cubierto con nieve artificial durante los últimos 20 días para poder celebrar el Campeonato, que contó con un presupuesto de 1 millón de euros. En la carrera de raquetas de nieve participaron 2.300 corredores de 29 países, entre los que estuvieron dos representantes de la Marina Alta. Uno de ellos Ignacio Cardona, el mejor clasificado.

La salida se dio a las 10:30 horas liderando la prueba los españoles Nacho Hernando y su compañero de selección, Roberto Ruiz, que imprimieron un fuerte ritmo. Al paso del kilómetro 4, el local Cesare Maestri tomó la iniciativa de la carrera poniéndose en cabeza, seguido del subcampeón del mundo Joseph Gray y de Hernando.

En el kilómetro 6 otro local, Alessandro Rambaldini, superaba a Nacho Hernando enviándolo a la cuarta plaza e impidiendo arrebatarle la tercera plaza durante los dos últimos kilómetros.

Nacho Hernando cruzaba la meta en cuarta posición con un tiempo de 30:30.86. El vencedor fue Cesare Maestri, seguido por Joseph Gray y por Alessandro Rambaldini.

Hernando se proclamó Campeón del Mundo en su categoría y consiguió el bronce con el conjunto nacional junto a Roberto Ruiz Revuelta e Ignacio Cardona Torres. La selección española femenina consiguió también el bronce en este Campeonato con Melanie Peñalver Alles, Alexandra Fernández Collado y Laurence Rastell.

Incansable Ignacio Cardona

Pero el deportista de Xàbia ya venía de haber acabado el 2018 triunfando en la ‘Broadgate Tower Londres’, ganando allí la penúltima carrera del ‘Vertical World Circuit’.

Cardona empleó un tiempo de 4.02 en subir los 35 pisos, en los que ascendió un total de 877 escalones. Estuvo por delante del atleta local, el inglés Mark Howard, que empleó cinco segundos más que el xabiero. La tercera plaza fue para el japonés Takaki Koyama, con un tiempo de 4.14.

Allí otra representante de la comarca, Laurece Rastell compitió en la categoría femenina. La atleta del Club Atletismo Baleària Diànium acabó en el puesto undécimo de la general, con un tiempo de 6.3 en la categoría élite.