El Club Baloncesto Silla de Ruedas Elche da la cara en Palma | Yo soy noticia

El encuentro tuvo lugar el sábado 26 a las 16:00h en el pabellón Príncipes de España, y finalizó con una ajustada victoria para el equipo balear con un 57 – 53. El equipo local se adelantó en el marcador y lideró el primer periodo, dejando un parcial de 15 – 9 frente a los ilicitanos, los cuales, a pesar de las múltiples ocasiones de tiro, no estuvieron acertados y no entraron en partido hasta los últimos dos minutos de este cuarto debido a la realización de un escueto calentamiento.

En el segundo cuarto, los jugadores del CBSR Elche consiguieron subir un punto la defensa para así disminuir la diferencia de seis puntos hasta el momento. La puntuación fue de 13 – 14 para el conjunto ilicitano, sin embargo, el esfuerzo no fue suficiente para igualar el encuentro, y evidenció el cierre de la primera parte con un 28 – 23 en el luminoso.

Tras el descanso, el CBSR Elche seguía sin estar acertado en ataque, mientras tanto, el equipo balear supo mantener su regularidad, consiguiendo gracias a diversos ataques rápidos un parcial de 17 – 12, y cerrando este periodo con una puntuación de 45 – 35.

En el último cuarto, los ilicitanos se apresuraron en los primeros minutos, empatando el partido a falta de pocos minutos para el final del encuentro. Pese a ganar este último periodo con un parcial de 12 – 18, los del CBSR Elche no pudieron hacerse con la victoria, y dejaron el luminoso con un 57 – 53 en su contra, tan solo a cuatro puntos de diferencia.

Cabe destacar que el parcial del primer cuarto hizo mella sobre el equipo ilicitano que tuvo que lidiar el partido con dicho parcial a cuestas, así también como el calentamiento con una baja intensidad afectó a los ilicitanos, no pudiendo concentrarse lo suficiente en el partido a jugar.

Desde el CBSR Elche apelamos al espíritu de la deportividad, el FairPlay, el respeto al rival y a la afición, como valores fundamentales del deporte para mantener un espíritu deportivo saludable.

Esta semana el CBSR Elche tiene jornada de descanso. El próximo domingo 10 de enero el CBSR Elche se desplazará hasta Valencia para disputar el octavo partido de la temporada y, en esta ocasión, será contra el C.B. Petraher Bàsquet Sud València a las 13:00h en el polideportivo Natzaret.

PUNTUACIÓN: César (4), Lloret (0), David (21), Pablo (12), Luís (14), Iosu (0), José Martínez (2) y David Torres (0).

Es una crónica de Javier Hernández Pilar.