El Club Gym-Val vuelve a triunfar en el Campeonato Nacional | Yo soy noticia

Durante la primera semana de julio se disputó el Campeonato de España Individual, Clubes y Selecciones Autonómicas de Gimnasia Artística que se celebraba en Valencia. Sin duda, un aliciente extra para el club valenciano por excelencia que, tras varios campeonatos logrando grandes resultados, quería finalizar la temporada en lo más alto de la clasificación nacional.

En esta ocasión, el Club GymVal presentó a competir un total de 37 jóvenes promesas del deporte valenciano que dejaron el listón bien alto, demostrando gran dominio de sus ejercicios. Entre los grandes triunfos hay que destacar que el club se proclamó subcampeón de España por equipos quedando apenas a 2 décimas del campeón. Un triunfo muy peleado ya que el club se enfrentaba a más de 30 equipos.

Siguiendo con las categorías de base, Marina Yun Martínez conseguía el tercer puesto en la clasificación general de Base 3 y fue campeona de España en paralelas. Por su parte, Claudia Benet subía también al tercer puesto en la clasificación general de base 7, además de proclamarse campeona de España en los aparatos de suelo y salto. Además, una de las benjaminas de la competición, Natalia Navarro, recogía su medalla de subcampeona de España en salto categoría base 2.

Los triunfos del Club GymVal se mantuvieron también en las categorías de Vía Olímpica, máxima categoría nacional para la edad de cada gimnasta. Ainara Navarro en Vía Olímpica 2 lograba la plata en el aparato de salto, mientras que en Vía Olímpica 3, Inés Muñoz conseguía subir al podio hasta en dos ocasiones como subcampeona de España en los aparatos de suelo y salto en vía Olímpica 3.

Pero fue el fin de semana cuando las gimnastas de mayor nivel hicieron historía para el Club GymVal. En primer lugar, en categoría vía Olímpica 7, Carla Cerezo conseguía subir por séptima vez consecutiva a lo más alto del podio proclamándose Campeona de España en la clasificación General, además de Campeona de España en paralelas y subcampeona en barra y suelo siendo la primera gimnasta española en conseguir subir a lo más alto 7 veces consecutivas en los campeonatos nacionales.

Además, Irene Ros, gimnasta pionera en competir en la categoría Vía Olímpica 9 junior élite, se colgaba la medalla de bronce en el aparato de barra además de clasificarse en 5º posición de la clasificación general, plantándole cara a gimnastas más mayores y ya con experiencia en campeonatos internacionales. Con este campeonato, el Club cierra una temporada de 10, que sin duda tratará de repetir el próximo año.