El Club Piragüisme Silla deja su sello entre la élite del piragüismo nacional | Yo soy noticia

Un año más el Club Piragüisme Silla es fiel a su cita en el L Campeonato de España Sprint, categoría Sénior, Sub-23 y Júnior, una cita que ha tenido lugar durante este fin de semana en Galicia y en la que tres de sus palistas como son Raimon Gastaldo Ariza, Oskar Ryfa y Aitana Gastaldo Ariza han demostrado su gran nivel deportivo y técnico en las competiciones nacionales, donde el nivel de exigencia es muy elevado.

Raimon Gastaldo Ariza lograba la medalla de Bronce en la categoría Sub-20, K-1, 1.000 metros con un tiempo de 3 minutos 58 segundos, todo un logro para un palista de tan solo 20 años que compite con los séniors.

Raimon Gastaldo Ariza, medalla de Bronce en la categoría Sub-20, K-1, 1.000 m

En embarcación de equipo K-2, Raimon y Oskar Ryfa lograrían en la distancia de 1.000 metros la 10ª posición con un tiempo de 3 minutos 34 segundos, mientras que en la distancia de 500 metros lograrían la posición 11ª con un tiempo de 1 minuto y 41 segundos.

Aitana Gastaldo Ariza venía de competir en el 12 ª Campeonato Europeo de Maratón  en Metkovic, Croacia, y lograba este fin de semana en el campo de regatas David Cal de Verducido, Galicia, la 9ª posición de la final A, K-1, 1.000 metros, situándose entre las 10 mejores de España en la categoría Júnior. Unos excelentes resultados para una prueba de velocidad en la que empleó 4 minutos y 53 segundos.

Aitana Gastaldo Ariza, 9ª posición de la final A, K-1, 1.000 metros

Finalmente, Oskar Ryfa lograría la 10ª posición en 200 metros K-1 con un tiempo de 38 segundos, algo que no está nada mal.