El derbi Firebats vs Sharks fue para los de València | Yo soy noticia

La LNFA Serie B, el segundo escalón nacional, retomó la actividad con una nueva fecha liguera donde se vieron las caras Valencia Firebats y Alicante Sharks. Esta vez le tocó descansar a los Valencia Giants.

Los locales Firebats lograron su primera victoria de la temporada y se ponen con balance de 1-2, mientras que la derrota por 30-27 deja a los Alicante Sharks todavía sin saborear las mieles del triunfo y lucen un 0-3 en la clasificación.

Hasta los últimos segundos no se decidió este derbi de la Comunitat entre Valencia Firebats y Alicante Sharks, donde los visitantes tuvieron una última posesión para intentar llevarse el triunfo pero la defensa de Firebats resistió, asegurando así la primera victoria de la temporada para el conjunto valenciano en esta Conferencia Este de la Serie B.

El partido estuvo marcado por la igualdad, con constantes alternativas. El primer cuarto terminó con dominio de Sharks, que se adelantaron en el marcador con un TD de Alejandro Gracia (0-6), a pase de Alan Macedo. Firebats contestaron con una gran recepción de Javier Martínez (7-6), asistido por el veterano QB Fernando Altarriba, pero en los últimos segundos de este primer parcial los alicantinos golpearon de nuevo, esta vez a través de uno de sus nuevos fichajes, Justin Willis. En una jugada rota, cuando ya parecía placado, el estadounidense se sacó de la manga una espectacular carrera hasta la “end zone” (7-13).

Firebats no se vino abajo y con un parcial de 10-0 en el segundo cuarto llegaron al descanso por delante (17-13). La conexión entre Fernando Altarriba y Javier Martínez ‘Solete’ funcionó otra vez a la perfección para anotar un nuevo “touchdown” (14-13), y Roque Alarcón amplió la ventaja para los valencianos al transformar un “field-goal”.

La emoción continuó tras el paso por los vestuarios. La tercera asistencia para “touchdown” de Fernando Altarriba, en esta ocasión a Roque Alarcón, abrió más brecha en el marcador (24-13), pero Sharks no estaba dispuesto a dar su brazo a torcer. Alan Macedo, casi desde su propia “end-zone”, sacó un pase profundo a Alejandro Gracia, que a pesar de tener doble cobertura pudo cazar el balón y anotar el TD. Los alicantinos, además, sumaron la conversión de 2, por mediación del propio Alan Macedo, para acercarse a solo tres puntos (24-21).

En el último cuarto Firebats falló un intento de “field-goal” y en el “drive” posterior vieron como Sharks se volvía a poner por delante, con un TD de Alberto José Paños a pase de Alan Macedo (24-27 tras fallar el punto extra). Firebats, sin embargo, respondó con un “touchdown” de carrera de Vicent Latorre, que acabó siendo definitivo (30-27). Sharks todavía tuvo una última oportunidad, pero la defensa local se mantuvo firme y los valencianos pusieron rodilla en tierra para certificar la crucial primera victoria del curso 20/21.