El liderato en solitario tendrá que esperar para las chicas de Valencia Firebats en competición nacional | Yo soy noticia

Se medían las chicas de Valencia Firebats a las potentes Barberà Rookies, ambas con 2 victorias en los 2 encuentros disputados previamente y manteniendo una intensa rivalidad en los últimos años, especialmente desde que las valencianas hicieron saltar la banca al ganar el título de liga 9×9 hace dos temporadas en la final disputada contra las catalanas.

Aunque esta vez la historia fue muy distinta, y en el cara a cara celebrado este pasado domingo en el Estadi del Turia de València solo hubo color de Rookies, que pasaron por encima del combinado local.

Por 0-39 vencieron las de Barberà del Vallès, sin dar opciones en ataque a unas Valencia Firebats donde su quarterback y líder Alicia Miguel nunca pudo encontrarse cómoda, ni hallar el ritmo necesario para dirigir la ofensiva local.

La defensa de Rookies maniató cualquier intento valenciano, mientras que su juego terrestre consumió reloj y fue desgastando a una defensiva de las de amarillo y negro que tuvo muchas dificultades para evitar los puntos de su rival, deshaciéndose por cansancio e impotencia con el transcurrir del partidazo de la jornada, que tuvo mucha menos historia de la esperada en la previa.

En el primer cuarto, dos carreras, de Anna Fernández y la QB Mónica Rafecas, impulsaron a las visitantes (0-12). El dominio de Rookies continuó en el segundo parcial y de nuevo Mónica Rafecas, con una carrera de 10 yardas, y Gloria El Adaissi, también por vía terrestre, dejaron el partido muy cuesta arriba para Firebats (0-26 al descanso).

Tras el paso por los vestuarios, nada cambió a pesar de la lucha de las valencianas. Anna Fernández y Patricia Meixide, a pase de Mónica Rafecas, rubricaron la victoria de Rookies con dos nuevos ‘touchdowns’ en el tercer cuarto.

Con este resultado, las de Barberà del Vallès se quedan con balance de 3-0 tras cuatro fechas disputadas en la LNFA Femenina 7×7, ostentando ya un liderato en solitario de la Conferencia Este que tiene a un partido de distancia Valencia Firebats, ahora con récord de 2-1 tras sucumbir por primera vez en esta atípica y desafiante temporada 20/21 de pandemia.