El deportista del club Mushing Facil de Elche, uno de los valencianos más laureados, repitió éxito con la modalidad de trineo de 8 perros pero esta vez sobre nieve, complementando el triunfo del pasado mes de noviembre en Covarrubias.

Esta vez fue la localidad catalana de Baqueira Beret la que presenció otra gran exhibición de Ismael Piñol rumbo a otro entorchado nacional, aunque fue una pieza más de una expedición que dejó orgullosa a toda la Comunidad Valenciana.

Porque si Ismael fue campeón en modalidad de SP8, segundo fue su compañero de equipo Joaquín Sáez Astor, y sextos y séptimos fueron Jeremías Esparza Abril y José Vicente Llopis Alcover, también del Mushing Facil.

https://www.yosoynoticia.es/mas/4013-el-encantador-de-perros-valenciano-que-triunfa-en-espana.html

En SP6 el club celebró el segundo puesto de Tomás Ruiz Sánchez, y en SP4 la representación valenciana la pusieron Enrique Marco Baguena (5º clasificado), Javier Hervás Mas (6º) y José Luis García Roque (15ª).

mushingbuena

Pero las medallas no se acaban aquí, pues el Campeonato de España de Mushing sobre Nieve en modalidad Sprint también deparó una segunda plaza de José Ramón Mascarós Lorente en SP2 y de Iker Sáez Ferriz en SP1 (Menores).

Como se puede comprobar, una gran cosecha para los valencianos participantes en un evento que pone el punto y final a la temporada de nieve en el mushing, y donde gente como Ismael Piñol y su padre siguen contribuyendo a que la Comunidad Valenciana tenga campeones en disciplinas tan poco mediáticas como esta. Ahora falta el reconocimiento de las instituciones a un tipo que triunfó en modalidad de 6 perros y lleva unos años haciéndolo también con 8, como confirma el doble campeonato de una temporada muy especial para toda la familia del Mushing Facil.

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies