El piragüismo valenciano femenino conquista el oro en K-4 en la Copa de España de Jóvenes Promesas | Yo soy noticia

Cuatro palistas del Club Piragüisme Silla han conquistado la Medalla de Oro en la embarcación de equipo K-4 en la Copa de España Jóvenes Promesas 2017 disputada este sábado 13 de mayo en Trasona sobre una distancia de 1.000 metros.

Han realizado un tiempo de 3 minutos 54 segundos en la categoría de cadete femenino, superando holgadamente en 5 segundos al Club Escuela Piragüismo Aranjuez que entró en 2º lugar, seguido del Club Náutico de Sevilla en 3º lugar.

Las palistas del Club Piragüisme Silla son Carmen Martínez Valero, Qiu Liu HuiHui, Paula Peris Antequera y Aitana Gastaldo Ariza, incorporada este año a la embarcación de equipo ya obtuvieron medalla de Oro en el año 2015 en categoría Infantil en el mismo campo de regatas. Dos años después han vuelto a repetir la proeza demostrando su fuerte potencial como jóvenes promesas del piragüismo nacional.

Carmen Martínez Valero, Qiu Liu HuiHui, Paula Peris Antequera y Aitana Gastaldo Ariza  Medalla de Oro K-4

Son chicas jóvenes, que estudian, entrenan, y compiten al más alto nivel nacional. Entrenadas  por el prestigioso entrenador Checo Radik-Radomir y acompañadas por el segundo entrenador, Juan José Tortajada Brocal del Club Piragüisme Silla, se mostraron imparables en el campo de regatas de Trasona (Asturias).

Lamentablemente el campo de regatas no parecía estar en excelentes condiciones y muchas de las salidas se retrasaron por problemas técnicos lo que unido al viento en contra no permitió obtener mejores tiempos.

Carmen Martínez Valero: Bronce en K-1

A nivel individual Carmen Martínez Valero obtuvo otra medalla, en esta ocasión de Bronce en K-1 gracias a un tiempo de 4 minutos 46 segundos en una dura entrada a meta entre la segunda, tercera y cuarta palista.

Fue necesaria la foto finish para dilucidar la medalla que obtuvo por tan sólo 55 milésimas sobre su competidora Celia Toledo Espinilla del Club Piragüismo Cuenca. Carmen, se ha convertido en la primera piragüista del Proyecto FER.

Un deporte donde las mujeres crecen y crecen en participación y logros

Quiu Liu HuHui

La cadete Qiu Liu HuHui después de superar la contrareloj y la Semifinal pasó a disputar la Final C obteniendo el puesto 21 demostrando al mismo tiempo todo su potencial al rebajar el tiempo de la contrareloj en 9 segundos en un mismo día y posteriormente compitiendo en la embarcación de equipo K-4.

Paula Peris Antequera

Paula Peris Antequera, cadete B, k-1, llegó hasta la final A obteniendo un meritorio 5º puesto como resultado de la excelente progresión lograda en el último año.

Aitana Gastaldo Ariza

Aitana Gastaldo Ariza obtuvo la posición 13ª en Final B, k-1, mejorando su tiempo obtenido en la Semifinal en 7 segundos.

Carmen Martínez Valero Medalla de Bronce k-1 cadete femenino

La Canoísta Yaiza González Santos, única competidora en Canoa, después de una excelente Semifinal A obtuvo la 7ª posición en Final A acusando el esfuerzo de haber disputado la semifinal e incrementando su tiempo en 22 segundos.

Todo un éxito para el deporte femenino, en este caso para las mujeres piragüistas del club de piragüismo de Silla considerado uno de los mejores de la Comunidad Valenciana, siendo el que más deportistas de élite en piragüismo reúne bajo su club.