El primer compás del encuentro se inició con gran igualdad en ambos conjuntos. Con un gran trabajo en defensa y un juego preciso y veloz, el conjunto visitante, dirigido por Tino Collado, golpeó primero en Benicalap para ponerse por delante en el electrónico. Sin embargo, los de la capital también habían mostrado una buena imagen hasta el tramo final del parcial.

La motivación llegó a los de naranja que, estrenando equipación y con la grada abarrotada de aficionados del voleibol, no quisieron dejar a los suyos solos en la pista. Tanto fue así que con un 6-12 inicial, el Voleibol Valencia se enganchaba al partido con un buen juego coral. Destacar el debut de los juveniles Lucas y Héctor Iborra y la buena labor en ataque y bloqueo de Toncho Vasilkoski.

Con el segundo set en el bolsillo, los locales supieron cómo hacer para desarmar el juego de Petrer. Con grandes combinaciones y uniendo también la reacción a la entrada del cadete Alejandro Ribas en el campo, el tercer parcial fue un calco de lo visto anteriormente. Los locales llegaron a mandar por 24-11 en el electrónico pero una tímida reacción de los alicantinos posicionó en el tanteador un 25-16 final.

Ya con un punto en el bolsillo, el Club Voleibol Valencia comenzó a sufrir las embestidas de Petrer tratando de sacar algo positivo de su desplazamiento. Sin embargo, la temible defensa de los visitantes se fue desactivando poco a poco pese a la igualdad reinante en el parcial.

Fue con el 16-18 en el electrónico, con Guillermo Ventura desde el saque, los de Monfort e Hipólito García pusieron una marcha más al encuentro. El buen hacer en la red de David de Juan también ayudó al equipo a cerrar el partido, el liderato y los tres puntos para iniciar este ilusionante año 2020.

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies