En la primera jornada de competición tuvieron lugar los Campeonatos de España Individuales en las modalidades de espada, florete y sable tanto femenino como masculino. Esta temporada, y como novedad, los campeonatos se disputaban de forma abierta, sin que fuera necesaria una clasificación previa.

Con una inscripción sin precedentes en nuestro país, cerca de 400 tiradores se encontraron en las pistas con el objetivo de llevarse el título de campeón de España en la categoría menores de 17 años.

Los diferentes asaltos fueron desarrollándose durante todo el día, de forma fluida y sucediéndose un arma tras otra hasta las finales. Las diferentes finales se disputaron a las 20:00 horas permitiendo conocer a los Campeones de España Cadetes 2019.

En la jornada del domingo se disputaron los Campeonatos de España Cadetes por equipos. En esta competición participaban los cuatro mejores equipos de cada modalidad. Tras la disputa de las finales, a la 13:00 se procedió a la ceremonia de entrega de trofeos dando por clausurados así los Campeonatos.

En los campeonatos participaron 29 tiradores de la Comunidad Valenciana siendo el mejor resultado el 9º puesto obtenido por la tiradora de espada femenina Ester Benítez de la Sala d’Armes Valencia.

Una vez más, la Federación de Esgrima de la Comunitat Valenciana (FECV) demuestra la gran capacidad organizativa de unos campeonatos que vienen disputándose en distintas sedes (La Nucía, Onda, Castellón y Valencia) de nuestro territorio desde hace años.

De esta manera la Comunidad Valenciana se consolida como referente y cita ineludible dentro de las competiciones del calendario nacional.

En el siguiente enlace se pueden descargar las clasificaciones:

http://www.engarde-service.com/files/rfee/ce19m17/

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies