Felipe Orts entra, entre barro, en el Top 30 de la Copa del Mundo | Yo soy noticia

El ciclista de la Vila, Felipe Orts, ha participado este fin de semana en la quinta prueba de la Copa del Mundo de Ciclocross celebrada en Zeven, Alemania. El cántabro Ismael Esteban, ha completado la dupla de representantes del equipo valenciano Ginestar-Delikia Sports.

Ismael Esteba, del equipo Ginestar-Delikia Sports

Orts ha logrado situarse en la posición número 24 al término de una prueba que ha dominado el belga Van Aert, segundo en la general de la Copa del Mundo. Con este resultado, Orts ha sumado 27 puntos que le han apuado al puesto 29 de la general.

Teniendo en cuenta que el equipo no acudió a las dos primeras citas disputadas en tierras norteamericanas, los resultados obtenidos en las últimas tres citas han ido mejorando las posiciones en la general, hasta el punto que Orts se ha situado a la estela de los 24 corredores que han asistido al menos a cuatro de las cinco pruebas disputadas.

La prueba alemana se disputó en unas condiciones durísimas. El barro y las montoneras de ciclistas fueron protagonistas en un circuito que exigió el máximo a cada participante como se puede observar en el siguiente resumen:

Mejores momentos del CX Valencia 4º prueba de la Copa España Ciclocross Loterías

Entre los españoles, ahora mismo Felipe Orts es el más destacado, seguido por Javier Ruiz (39), Kevin Suárez (56) e Ismael Esteban (66) con dos pruebas disputadas.

Por delante quedan los meses de diciembre y enero en los que se disputarán las cuatro pruebas restantes para terminar esta Copa del Mundo de Ciclocross en la que el equipo Ginestar-Delikia Sports está debutando junto a los conjuntos profesionales a nivel internacional de esta disciplina.