El pasado martes ponían punto y final los campeonatos regionales de palomos deportivos de Alquerías del Niño Perdido, Llombai y Moixent que, por motivos de la meteorología, tuvieron que posponer sus finales para después de las cenas y comidas de hermandad tradicionales del pasado fin de semana.

Así pues, en el Regional 1 de Alquerías del Niño Perdido el palomo “Leyenda Viva”, un ahumado de Tomás Soriano de Nules, se alzaba con el primer puesto con 1266 puntos. El segundo puesto era para “L-V”, un azul de Sara Quintana Domenech de Algímia de Alfara con 1258 puntos. La colombicultora algimiana doblaba puesto en el podio y misma puntuación con el bronce del palomo rojo “Churumbel”.

En el Regional 2 de Llombai era el palomo azul “Cascabel”, de Yolanda Verdejo de Godelleta, el que se proclamaba campeón con 1692 puntos. Le siguió con la misma puntuación, en un segundo puesto, el palomo rojo “Mente fría” de Julio Duart de Benifaió. Ya con 1690, la tercera posición fue para “Big Ben”, un gabino de Antonio García de Aldaya.

En Moixent, el Regional 3, el palomo rojo bayo “Tiburón” de la Peña “La Misión” de Estivella obtenía el título de campeón de regularidad con 1653 puntos. El segundo puesto fue para “Víbora”, un azul plumas de la Peña “L.Oller – Guzmán – Torrecillas” de Benidorm, con 1595 puntos. José Vidal de Castalla obtenía el bronce con su palomo moscado “Cobre” que acumuló 1540 puntos en total.

Por otra parte, recordar el campeonato Regional 4 de Redován, que finalizó a finales del pasado mes de marzo y que tuvo como campeón al palomo “Salvaje” un magaño de Gabriel Alonso de Cox, con 1499 puntos. En segunda posición, “Nepente” de la Peña “Mosaico” de El Mojón – Orihuela con 1497 puntos. Y en tercera posición “Santa Fe”, un palomo de Francisco Martínez de Algorfa, con 1485 puntos.

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies