Gandia, sede del inicio de la temporada nacional de billar | Yo soy noticia

En Gandia arrancó la temporada nacional de billar con la celebración del Gran Premio de España, correspondiente al ranking nacional de la modalidad de 3 bandas. Cristalizó, como cada año y ya van 15 ediciones, en el Trofeo Ciutat de Gandia Chef Amadeo, en las magníficas instalaciones que el club Chef Amadeo Gandia tiene en la ciudad de la Safor.

Un total de 90 jugadores procedentes de toda España disputaron durante 6 días los puntos que otorgan estas pruebas nacionales. Entre ellos, 3 representantes del club local Chef Amadeo Gandia: José Luis Pascual, José Ramón Fuster y Ausiàs Fuster.

Las buenas comunicaciones y la infraestructura hotelera, así como la capacidad de organización de su club de billar y las amplias instalaciones con separación entre mesas, sistema de ventilación y de renovación del aire, además de la instalación para la retransmisión íntegra de todas las partidas por internet, decantaron la balanza en favor de Gandia para ser la sede del inicio del curso nacional.

En el ya mencionado plano deportivo fueron un total de 26 valencianos los que actuaron, con 7 de ellos finalizando entre los 20 primerosJosé Luis Pascual 3r, (Villalonga), Enrique Peñalva 9é (València), Iván Mayor 12é (Ibi), José Gómez Bravo 14é (Elx), Francisco Ungetti (Paiporta), Alberto Sintas i Ausiàs Fuster 19é (Gandia).

La noticia más destacada fue el pódium de José Luis Pascual, jugador de Villalonga enrolado en el Club Chef Amadeo Gandia de Billar. Realizó un campeonato excelente, con 5 victorias, una derrota y una media general de 1,198 con tacada máxima de 11 carambolas.

No juega ranking nacional por motivos laborales, pero con podiums como el más reciente en Gandia demuestra que puede estar entre los mejores cuando toma parte de estas competiciones. Posee un buen palmarés con equipos y con la Selección Valenciana de Billar, y ahora este 3er puesto de España sitúa su nombre de nuevo en el primer plano de este deporte.

Con el protocolo de la COVID-19 establecido por la Real Federación Española de Billar y el Consejo Superior de Deportes, que marcaban que no podía haber público, solo accedieron al recinto las personas acreditadas y necesarias para la celebración del evento.

Dicho todo lo cual, se puede confirmar que la organización del Chef Amadeo Gandia ha sido espectacular, justificando claramente por qué la ciudad de Gandia y su club de billar fueron escogidos por la RFEB para el inicio de la temporada 20/21.

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies