Histórico triunfo del CD Giner de los Ríos en la División de Honor de hockey | Yo soy noticia

FOTO PORTADA: TONI VG

El CD Giner de los Ríos volvió a escribir con letras de oro una nueva página para la historia del club y de todo el hockey valenciano. El Giner recibía al RS Tenis en el campo de hockey del polideportivo Virgen del Carmen-Beteró en su tercer partido en casa, con la necesidad de sumar los tres puntos ante un conjunto que también pelea por la permanencia.

Los de Sergio Tafalla, tras dos derrotas ante FC Barcelona y Club Egara, volvían a la competición después de dos semanas  de parón, debido al partido suspendido ante el SPV-Complutense. Los primeros minutos del encuentro tuvieron como protagonista al equipo local que se hizo rápidamente con el dominio de la bola, en una rápida transición que por poco no acabó en gol.

CD Giner de los Ríos en División de Honor ante el RS Tenis. | Foto: Toni VG

El Giner se empeñó en manejar el ritmo del partido mientras que los cántabros parecían apostar por contragolpe. El primer cuarto acababa sin goles, pero con mejores sensaciones para los de casa. Ya en el segundo parcial, Tafalla ajustaba detalles en la defensa cerrando su primera línea y otorgando mayor espacio al rival, lo que supuso tomar ventaja en el marcador gracias a un tanto de Pablo Montoro, que minutos antes del descanso, obtuvo respuesta del conjunto rival, gracias al gol de Alejandro Alonso para los de Santander.

La emoción se reservaba para el último cuarto, tras un tercer periodo en el que ambos equipos mantuvieron las distancias. Aunque Giner y Tenis pusieron todo su empeño para llevarse la victoria de Beteró, el equipo de Sergio Tafalla aprovechó el único penalti córner que tuvo en el partido para poner el 2-1, con el gol de Saúl Esteve, que ya había marcado ante el Egara, y se disfrazó de héroe para enviar la bola al fondo de la red gracias a un fuerte disparo que desató la euforia de la grada.

Este resultado, supone la primera victoria en la máxima categoría para el conjunto valenciano, un triunfo histórico que supone los primeros tres puntos de un equipo valenciano en la División de Honor Masculina.