La neerlandesa Annemiek van Vleuten fue la más rápida de la primera etapa de la Setmana Ciclista Valenciana – Volta Comunitat Valenciana Fémines.

Nadie pudo seguirla en el recorrido que arrancó en Barxeta y finalizó en la meta de Gandia, donde la ciclista del Movistar Team Women estuvo acompañada en el podium por su compañera Katrine Aalerud. Segunda fue la española del Ale’Btc Ljubljana Margarita Victoria García Cañellas, aunque a más de dos minutos de la ganadora.

La concejala que pedalea en la élite del ciclismo femenino

Y eso que en el descenso del Alt de Barx van Vleuten se fue al suelo, pero su ventaja y fortaleza era tal que la veterana de 38 años cruzó meta en solitario.

Sandra Alonso (Bizkaia-Durango) entró 15ª a más de tres minutos de la primera líder de la Setmana Ciclista Valenciana, como la segunda mejor española y la ciclista de la Comunitat Valenciana mejor clasificada en el inicio de esta gran prueba femenina ciclista internacional, que este viernes 7 de mayo se traslada a la provincia de Castellón.

El calor fue muy protagonista en el arranque de la prueba, y ya veremos qué ocurre este viernes con la segunda etapa, que transcurrirá entre Castelló y Vila-real. Serán 130 km que volverán a poner a pruebas las mentes y piernas de las participantes, en una prueba que ha arrancado con espectáculo y promete ir a más.

Clasificación Comunitat Valenciana

La carrera ofrece este año maillot de una clasificación general autonómica, un jersey verde que comienza luciendo Sandra Alonso pero que ya veremos quién acaba portando cuando llegue el final de la etapa del próximo domingo.

De momento el top 3 está así: Sandra Alonso, Susana Pérez (Río Miera-Cantabria Deporte) y Sofía Rodríguez (Sopela Women’s Team).

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies