La selección femenina sub-21 logra su segunda victoria en el EuroHockey Junior | Yo soy noticia

Durante la segunda jornada del EuroHockey Junior se han celebrado dos nuevos partidos del grupo A de la categoría femenina, en la que España ha reforzado su posición como líder de grupo tras vencer a Rusia por 4-2 en el campo de Beteró.

La selección rusa inauguró el marcador con un penalti córner de la capitana Mariia Bordolimova en el minuto 6, al que la selección española respondió igualando el marcador con el gol de Patricia Álvarez a punto de finalizar el primer cuarto. Al iniciar el segundo cuarto, España conseguía ponerse por delante en puntos con el tanto de Isabel Zaldúa. En el minuto 23 la selección rusa volvía a empatar con el segundo punto de su capitana, Bordolimova.

Tras el descanso, con el marcador igualado, el equipo ruso recibía dos amonestaciones a modo de tarjetas verde y amarilla para Mariia Bodolimoba y Alina Khalimova, respectivamente, que dejaban al equipo en una temporal desventaja que las españolas no pudieron aprovechar.

Sin embargo, el buen juego de las jugadoras de España se traducía en dos tantos en el último cuarto, un nuevo gol de Patricia Álvarez en el minuto 50 y un stroke de Laura Barrios en el minuto 57. El afán de victoria de las españolas también llevó a Constanza Amundson a recibir una tarjeta amarilla en el último minuto de partido.

La selección española femenina disputará su próximo partido el miércoles 17 de julio a partir de las 20:00 en un partido contra Irlanda.