La valenciana Alba Teruel gana la II Volta Ciclista València Féminas | Yo soy noticia

Del 20 al 22 de julio se ha celebrado la segunda edición de la Volta Ciclista València Féminas que ha concluido con la victoria de la valenciana Alba Teruel (Lointek), quien supo imponerse a las 89 corredoras restantes manejando a la perfección la ventaja que poseía sobre ellas durante las diferentes etapas.

Tercera etapa

En la última etapa, que tuvo lugar en Moncada, la también valenciana Cristina Martínez logró hacerse con el triunfo. Para la integrante del equipo Lointek, conjunto que ha demostrado su superioridad de principio a fin, era la primera victoria de la temporada.

Alba Teruel terminó en segunda posición, suficiente para coronarse flamante campeona de la Volta. Alicia González ha completado el podio al cruzar la línea de meta en tercera posición. En cuanto a la categoría júnior, la mejor fue la valenciana Sofía Rodríguez (Hyundai Koryo Car), séptima absoluta.

Segunda etapa

Ontinyent acogió la segunda etapa sobre un circuito de 13,7 Km, recorrido en el que durante los primeros instantes se sucedieron los intentos de escapada en cabeza de carrera.  La vasca Eider Merino, del equipo Lointek, ganaría en solitario.

Primera etapa

Alzira supondría el arranque de esta eléctrica Volta a València Féminas donde Alba Teruel sería vencedora tras ganar por 3 segundos a su compañera Gloria Rodríguez y a la navarra Ainara Elbusto, por 21 segundos. La de Benigánim se adjudicaría el maillot de líder para no dejarlo escapar.