La VIII Volta a Valencia presenta su recorrido | Yo soy noticia

Ya queda menos para una cita importante para el ciclismo de la provincia de Valencia. Del 6 al 9 de septiembre se disputará la 8ª edición de la Volta a Valencia – Trofeo Diputación, que volverá a constar de cuatro etapas para ciclistas de categoría élite y sub23.

La carrera partirá de la capital, Valencia, en una salida neutralizada desde la Plaza del Ayuntamiento, en un circuito inicial de tres vueltas y que finalizará en Ribarroja del Turia, siendo en total 132 kilómetros. En el segundo día, el plato fuerte para la montaña, con la etapa más larga (152 kilómetros) en la mancomunidad del Alto Turia.

Allí, entre Benageber y Aras de los Olmos, los ciclistas vivirán la etapa más exigente y donde se pueden decidir los favoritos para la prueba. En la etapa 3, se descansa levemente ya que el recorrido se acorta hasta los 119 kilómetros en la localidad de Náquera.

Por último, la prueba terminará en Moncada, donde tras varias etapas a un circuito urbano de 123 kilómetros, se conocerá al ganador de la octava edición de la Volta a Valencia – Trofeo Diputación.

Primeros equipos preinscritos

A la par que conocemos como será la carrera de la Volta a Valencia, ya se empiezan a saber los primeros equipos que participarán en la prueba. De momento, entre los preinscritos, predominan los conjuntos de la Comunitat, siendo la mitad de los hasta ahora preinscritos, ocho en total.

Se trata del ULBSPORTS Natural Greatness, el GSPORT WOLFBIKE, Benicasim Me gusta y el Mutua Levante – Bioracer. Por otro lado, entre el resto de los preinscritos encontramos dos equipos nacionales (el aragonés La Tova – Asesoría de Almudebar y el navarro Lizarte) y dos equipos internacionales (el UC Monaco y el ruso Lokosphinx).

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies