Las Redsticks vencen a Rusia de manera contundente en su debut en World League | Yo soy noticia

Fotografías: Arnau Martínez

La Valencia Hockey World League Round 2 Spain 2017 ha comenzado este sábado en el campo de hockey hierba del polideportivo Virgen del Carmen-Beteró.

La primera jornada ha tenido cuatro partidos correspondientes a los dos grupos de la competición internacional. República Checa y Turquía fueron las encargadas de levantar el telón del torneo en un partido que acabó con victoria checa.

En el segundo turno, España presentó sus credenciales al título con una aplastante victoria ante Rusia por 8-4. Posteriormente, Polonia remontaba un entretenido partido ante Ucrania por 3-2 y Escocia y Ghana cerraban la jornada

República Checa supera a Turquía en la jornada inaugural (4-0)

La selección checa se estrenó con una contundente victoria ante Turquía. Tras una primera parte en el que ambas selecciones no lograron sacarse diferencia, las checas inauguraron el marcador en el tercer cuarto gracias al tanto de Katerina Lacina.

La emoción estuvo reservada para el último parcial en el que la República Checa amplió diferencias con dos goles desde el penalti córner, obra de Adela Bizova y Tereza Mejzlikova, y Renata Capouchova para redondear un contundente 4-0.

España refuerza su condición de favorita (8-4)

Las Redsticks tuvieron su estreno soñado en la hierba azul de Beteró con una soberbia victoria ante la selección de Rusia. Las de Adrian Lock se adelantaron rápidamente con un gol de Begoña García y Belén Iglesias, tras dos jugadas colectivas que fueron claves en el primer cuarto.

En el segundo parcial, Gigi Oliva sacaba a relucir su clase con un sutil remate para firmar el 3-0. Rusia recortaba distancias a través Sadovaia y, acto seguido, casi vuelve a marcar en un descuido de la defensa local.

Pero entró en escena Berta Bonastre para ampliar diferencias (4-1) pero nuevamente Sadovaia daba alas a una selección rusa que quería vender cara su derrota (4-2).

Tras el descanso, España certificaba la goleada con otro gol de Belén Iglesias (penalti córner) y Berta Bonastre. María López (PC) y ‘Lulu’ Jiménez se apuntaron al carrusel de goles para cerrar una goleada ilusionante.

Sadovaia volvía a maquillar el resultado con otros dos goles, que la convierten en la máxima artillera de la competición con cuatro goles.

DSC_0782 (1)

Polonia supera a Ucrania en el tercer partido de la jornada (3-2)

El tercer turno estaba reservado para un Polonia-Ucrania muy disputado. La selección ucraniana se adelantaba desde el penalti córner gracias a un disparo de Yevheniya Kernoz cuando se moría el primer cuarto.

Polonia respondía rápidamente en el segundo parcial, también desde una jugada a bola parada, con un gol de su capitana Marlena Rybacha.

Tras el descanso, consolidaban la remontada con dos goles de Magdalena Zagajska pero nuevamente Yevheniya Kernoz anotaría una diana que puso emoción a los instantes finales.

Escocia supera a Ghana por la mínima

La primera jornada culminaba con la victoria de la selección escocesa ante Ghana por 1-0 gracias al solitario gol de Amy Costello, desde el penalti córner en el segundo cuarto. La selección africana tuvo en varias oportunidades el empate pero la guardameta Nicola Cochrane mantuvo la ajustada victoria.

Tras los primeros partidos disputados, el Grupo A está liderado por España y República Checa con 3 puntos seguidos de Rusia y Turquía sin puntos. En el Grupo B se encuentra Polonia en el liderato con 3 puntos junto a Escocia, mientras que Ghana y Ucrania completan la tabla sin puntos.

La próxima jornada será este domingo 05 de febrero, y el orden de los partidos será el siguiente:

10:30 Rusia vs Turquía (Grupo A)
13:00 República Checa vs España (Grupo A)
15:30 Polonia vs Escocia (Grupo B)
18:00 Ghana vs Ucrania (Grupo B)