Se ha celebrado este pasado fin de semana entre el 30 de abril y el 2 de mayo la segunda fase de la Copa de la Federación Española de Tiro Olímpico en las modalidades de Armas Históricas, en las que se han mantenido todas las medidas sanitarias vigentes.

Los deportistas del CTO Oliva han participado en diversas modalidades obteniendo varios pódiums y lugares destacados. En las tiradas en Cheste al plato con escopeta de avancarga, se da la circunstancia que los olivenses participan también como integrantes del club de tiro Miguelete, específico de tiro al plato, inaugurado con esta competición de ámbito nacional.

Los primeros metales no se hicieron esperar y en Lorenzoni Réplica, escopeta de avancarga de encendido de percusión, Juan Luis Martín Escrivá consigue el oro, Robert Julià Mollà el bronce y Manuel Martín Escrivá el diploma de quinto clasificado.

En Manton Réplica, escopeta de avancarga de encendido de chispa, Juan Luis logra la plata y Manuel el bronce en Manton Original.

El segundo día se celebraron en Náquera las modalidades de precisión donde los olivenses pujaron de nuevo por los escalones de pódium. Robert Julià consigue la quinta posición en Núñez de Castro civil, fusil de cartucho metálico de pólvora negra y Manuel Martín el bronce en Núñez de Castro miras abiertas, ambas a 50 metros.

Por su parte Juan Luis Martín logra bronce en Witworth Réplica, fusil de avancarga libre a 100 metros y bronce en Freire i Brull, fusil de cartucho metálico de pólvora negra a 100 mts.

Es de destacar como muy positiva la participación de cuatro Juniors féminas, todas valencianas, en varias modalidades.

Con esta fase termina la clasificación para el campeonato de España de Armas Históricas que tendrá lugar en Granada entre los días 2 y 5 de junio, para el que los olivenses ya se han clasificado.

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies