Martina Navarro, Balma Dávalos y Rocío Tejedo lideran el SUB 14 en el Puntuable Nacional Femenino | Yo soy noticia

El golf femenino de la Comunitat Valenciana en etapa formativa sigue dando pasos de gigante. Al triunfo de Martina Navarro este fin de semana, hay que sumarle una actuación antológica de Balma Dávalos. La golfista firmó ayer la vuelta más baja del día y la segunda mejor del campeonato, con 68 golpes, una vuelta que le ha servido para escalar 7 posiciones en la clasificación, y acabar octava en solitario.

La ha seguido en la clasificación Rocío Tejedo, que con 71 (-1) en la jornada del domingo lograba la novena posición, en lo que supone otro gran torneo en la carrera de una golfista que ya empieza a plantar cara en los torneos de categoría absoluta. La golfista castellonense del Club de Golf Costa de Azahar Isabel Mas ha terminado en 11ª posición.

Rocío Tejedo

Dos jugadoras más han entrado en el TOP-20. Cloe Amión finalizaba con dos vueltas muy sólidas de 74 golpes, que permitían a la valenciana del Club de Golf Escorpión acabar T13, mientras que Martina Navarro concluía en la vigésima posición empatada en la clasificación general, aunque conseguía finalizar como la mejor SUB 14 del campeonato.

Jorge de la Concepción cierra un gran fin de semana en Málaga

La tercera jornada del torneo celebrado en el Parador de Málaga puso el punto y final con top 10 por parte de Jorge de la Concepción. El golfista del Club de Golf Escorpión conseguía terminar en la octava posición, gracias a una muy buena segunda jornada que le permitió escalar posiciones en uno de los torneos más importantes de este mes de Abril.

Sin embargo en términos generales, los valencianos, no han estado tan acertados como en otras ocasiones, ya que  únicamente dos de los jugadores que presentaba la Federación de golf de la Comunitat Valenciana, han jugado por debajo de los 80 golpe:  Pedro Betoret, (77 hoy T32) y Hermann Gavilán (77 hoy T38).

Francisco Gavilán, buscaba la épica durante la segunda jornada para pasar el corte, (81, 70) pero no consiguió la solidez del día anterior y  tubo que conformarse con la trigésimo octava posición empatada, lugar que también ocupan Hermann Gavilán, y Alejandro Rubio.