Iván Martínez y Javier Fuentes, protagonismo valenciano con triunfos en la Vuelta a Ávila | Yo soy noticia

El domingo finalizó en la recinto amurallado de la capital abulense la Vuelta a Ávila 2016 donde el joven valenciano Javier Fuentes (UlbSport-Prored) consiguió su primer triunfo como sub23 en la segunda y última etapa. La victoria final en la general fue para Iván Martinez, corredor murciano del conjunto valenciano GSport-València Esports. Un gran título, el de la Vuelta a Ávila que venía precedido de la victoria de Iván en la primera etapa en la que se escapó en solitario.

En la segunda jornada de 73 km de recorrido, el alto puntuable de 1ª categoría, La Paramera, en el km 28, sirvió para coronarse en el Premio de la Montaña a Francisco Santana (ULBSports-PRORED). En ese punto se rompió el pelotón, quedando en cabeza un pelotón de 36 unidades, que fue perdiendo corredores con el transcurrir de la prueba, hasta quedar una veintena de ciclistas donde los GSport defendían con uñas y dientes cualquier intento de peligro para proteger a su líder.

Javier Fuentes UlbSport-Prored Gana 2ª etapa Vuelta Ávila

Javier Fuentes (UlbSport-Prored) celebra el triunfo de la 2ª etapa en la Vuelta a Ávila

Al final, un ataque postrero antes de llegar al recinto amurallado de Ávila por parte del valenciano Javier Fuentes le permitió entrar en primera posición al circuito de la ciudad, para imponerse en solitario y estrenar su palmarés sub23, llegando con 23» sobre Daniel Sanchez y 43» sobre José Luis Mariño. Un gran triunfo para el jóven corredor valenciano del conjunto UlbSport-Prored.