Ha sido en el Campeonato de España de Armas Históricas, celebrado en el Centro de Alto Rendimiento Deportivo de las Gabias, en Granada, entre los días 21 al 25 de octubre.

En la primera competición, en la modalidad de Manton Réplica, tiro al plato con escopeta de avancarga de encendido de chispa, Juan Luis Martín Escrivá consigue el oro , quedando Campeón de España y Manuel Martín Escrivá el bronce después de una serie de pequeñas averías que se solucionan ‘in situ’.

El segundo día de competición se disputó Lorenzoni Rèplica, tiro al plato con escopeta de avancarga de encendido de percusión, donde el resultado de la primera serie de Juan Luis Martín y Robert Julià hacían prever buenos resultados.

En la foto: a la derecha el excampeón del mundo y actual Campeón de España José Luis Pérez Molero, a la izquierda el actual subcampeón de España el olivense Juan Luis Martín Escrivá.

La segunda serie confirma con 47 aciertos de 50 posibles, a uno del récord de España, que Juan Luis Martín pase a un desempate final con JL Pérez, excampeón mundial, con una espectacular y reñida disputa que llega hasta 35 platos, algo nunca visto en un ‘shoot off’ o muerte súbita de armas históricas, donde finalmente venció Pérez, quedando así Juan Luis Martín subcampeón de España. Robert Julià consiguió el bronce y Manuel Martín diploma de quinto clasificado.

La suma total de las clasificaciones individuales da el Campeonato de España de Clubs al CTO OLIVA y además el Campeonato de España de federaciones autonómicas a la valenciana, donde están incluidos JL Pérez y los olivenses Juan Luis Martín y Robert Julià.

Finaliza así la temporada de competición de avancarga que se reinicia a principios de año y parece ser que las fases clasificatorias serán multisede para seguir con el procedimiento de seguridad sanitaria, celebrándose solamente Campeonato de España con un aforo muy limitado como ha sido este año.

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies