Polina Berezina, 14º clasificada en la Copa del Mundo de Sofía | Yo soy noticia

Allí participó la delegación nacional integrada por Polina Berezina y Natalia García como gimnastas individuales, y Ana Gayán, Inés Bergua, Valeria Márquez, Ana Arnau, Nerea Moreno y Mireia Martínez como integrantes del conjunto sénior dirigido por la seleccionadora Alejandra Quereda y las entrenadoras Ana María Pelaz y Blanca López.

En la modalidad individual, Polina Berezina finalizó la jornada de clasificación en 14ª posición de la clasificación general tras sumar 85.800 puntos. En el ejercicio de aro sumó un total de 23.150 puntos, mientras que en pelota obtuvo 21.750 en pelota, 22.750 en mazas y 18.150 en cinta.

Natalia García finalizó la clasificación general en 20ª posición con una suma de 83.550 puntos, tras obtener 23.100 en aro, 21.700 en pelota, 20.050 en mazas y 18.700 en cinta. La clasificación general ha estado liderada por la israelí Linoy Ashram (98.450), seguida por la búlgara Boryana Kaleyn (98.250) y Alina Harnasko de Bielorrusia con 96.150 puntos.

El conjunto sénior de Alejandra Quereda, 11º clasificado

Por su parte, el conjunto formado por Ana Gayán, Nerea Moreno, Mireia Martínez, Inés Bergua, Valeria Márquez y Ana Arnau logró la 11º posición. El equipo, compuesto por la seleccionadora Alejandra Quereda y las entrenadoras Ana María Pelaz y Blanca López, debutaba a nivel internacional en categoría sénior con el ejercicio de cinco pelotas, con el que obtuvieron una puntuación de 33.150 puntos.

Para finalizar, en el ejercicio mixto sumaron 21.000 puntos, lo que conllevó a finalizar la clasificación general en 11ª posición con una suma total de 54.150 puntos. La clasificación general estuvo liderada por Bulgaria (84.350), Azerbaiyán (70.950) y Japón (70.650).

El camino a Tokio 2021

De las cuatro Copas del Mundo, se tendrán en cuenta las tres mejores participaciones que otorgarán tres plazas olímpicas a gimnastas de países aún no clasificados.

La próxima competición para el equipo español será del 16 al 18 de abril en Tashkent (Uzbekistán), en Baku (Azerbaiyán) del 7 al 9 de mayo, y en Pesaro (Italia) del 28-30 mayo.