¿Por qué aumentamos de peso al comenzar a entrenar? | Yo soy noticia

Tiene que ver con diferentes causas, las principales tienen que ver con los cambios que se producen a nivel metabólico y fisiológico.

Durante el entrenamiento, estamos obligando a nuestro cuerpo a sobrepasar sus límites y por lo tanto, “agrediéndolo”. Al descansar, se regenera aumentando el nivel para en caso de una nueva agresión (entrenamiento) poder responder de una mejor manera.

Claro que hasta que esto ocurre, y durante esta regeneración, existe una retención de líquidos en los tejidos (edema) y unos procesos inflamatorios que hacen que el peso aumente ligeramente y también los contornos.

Conforme nuestra forma física va aumentando, se produce una maximización de estos procesos de recuperación y volvamos a nuestras medidas originales.

– A nivel metabólico lo que observamos es una mejora en el transporte y almacenamiento de nutrientes en el medio muscular. Esto quiere decir, que somos capaces de almacenar más glucógeno en nuestros músculos.

El glucógeno es una de las formas que tiene de almacenar energía nuestro cuerpo, otra es la grasa, de la que ya hablaremos en otra ocasión. No es más que glucosa con agua. Ahora bien, para almacenar un gramo de glucógeno, necesitamos tres de agua con lo que así se explica el aumento de peso y / o de volumen.

También al mejorar estos procesos iremos recuperando medidas más habituales a lo que estábamos acostumbrados.

Una tercera explicación es que al comenzar nuestros entrenamientos, puede darse una ligera hipertrofia muscular. Quiero decir, un aumento de musculatura en nuestro cuerpo con lo que unido a lo anteriormente comentado, explica ese “sobrepeso e hinchazón”.

Particularmente las chicas, temas hormonales durante el periodo también contribuirán a pasajeros aumentos de peso y/o volumen.

Así pues, tranquilidad y continuad con vuestros entrenamientos.

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Receta de la semana

BOCADITOS DE CHOCOLATE Y COCO

Receta muy fácil de realizar. Ideales para hacer un regalo o un detalle para que lo disfruten todos.
Para que resulte más sencillo, lo vamos a dividir en 3 pasos sencillos.

INGREDIENTES:
– Para el coco:
– 150 gramos de coco rallado
– 150 gramos de azúcar de coco
– 100 gramos de agua
– 50-60 gramos de nata líquida o leche de coco
– Para el chocolate:
– 130 gramos de chocolate fondant (preferiblemente lo más puro posible)
– 50 gramos de mantequilla
– Para la galleta
– 140 gramos de harina
– 70 gramos de mantequilla ( a temperatura ambiente, con una textura blanda para poder trabajarla e incorporarla a alguna mezcla)
– 90 gramos de azúcar de coco

PREPARACIÓN:

Para el coco:
1- Poner el agua y el azúcar en un cazo hasta que hierva. Dejar cocer unos cinco minutos a fuego medio e incorporar el coco.
2- Mezclar bien y dejar que el coco se hidrate y absorba el almíbar.
3- Añadir la nata, mezclar bien y dejar secar a fuego lento. Tiene que quedar una masa final que sea maleable, pero que a la vez esté jugosa.
4- Dejar enfriar.

Para la galleta:
1- Mezclar la harina con la mantequilla y el azúcar de coco. Deben quedar unas migas sueltas (puedes hacerlo en la Thermomix o en una batidora/amasadora similar)
2- Preparar un molde de pasteles, cubre la base con una lámina de papel vegetal y dejar que salga un trozo por cada extremo del mismo. Pulverizar todo el interior con un poco de aceite para que no se pegue el bizcocho y sea fácil desmoldarlo.
3- Encender el horno a 180ºC.
4- Verter en el molde la mezcla de harina, mantequilla y azúcar y prensarla bien.
5- Poner la capa de coco (sin presionarla demasiado para que la humedad no pase a la galleta y ésta se reblandezca)
6- Introducir el molde cuando el horno esté caliente y hornear durante 15-20 minutos aproximadamente hasta que la galleta esté bien hecha y el coco empiece a dorarse por los bordes.
7- Retirar del horno y reservar.

Para el chocolate:
1- Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría y verterlo sobre el coco horneado.
2- Dejar enfriar
3- Si es posible, no desmoldar hasta el día siguiente para que quede más compacto

Para emplatar:
– Despegar con la hoja fina de un cuchillo el chocolate de los laterales conde no hay papel vegetal.
– Tirar de los dos extremos del papel vegetal y poner sobre la tabla de trabajo el dulce para poder cortarlo en cuadrados.
– ¡Puedes tomarlos como merienda, como dulce de navidad o como un tentempié cuando te apetezca algo dulce!

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