Respiración más fácil | Yo soy noticia

La compensación postural, la mala respiración y la mecánica del movimiento, e incluso la angustia psicológica pueden resultar en la rigidez y atrofia de los músculos respiratorios más grandes.

Como el diafragma (eso es correcto, tu diafragma puede ser débil) y los músculos respiratorios secundarios consecuentemente menores, que son sobrecargados en un bucle de retroalimentación negativa.

La respiración se ve así comprometida, y sobrevienen las malas posturas y movimientos ineficaces.

Aprender a desarrollar una conciencia más profunda de nuestra mecánica respiratoria y cómo aliviar los obstáculos no sólo puede conducir a conseguir una mejor respiración, en el proceso también podemos afectar positivamente los síntomas, problemas y disfunciones que aparentemente no están relacionados.

LA RESPIRACIÓN

La respiración es un proceso vital que consiste en la entrada de oxígeno al organismo de un ser vivo, y la expulsión de dióxido de carbono del mismo.

Es también un proceso metabólico a nivel celular, indispensable para la vida de los organismos aeróbicos.

La respiración humana consta de los siguientes procesos:

• Inhalación/exhalación.
• Hematosis – intercambio gaseoso en los alveolos pulmonares.
• Transporte de oxígeno a las células.
• Respiración celular.

RESPIRACIONES BÁSICAS

Abdominal o diafragmática.

• Perfecciona el mecanismo respiratorio.
• Masaje abdominal.
• Relajación profunda. Seda el sistema nervioso.
• Combate la ansiedad y el estrés.

Intercostal

• Favorece el funcionamiento aparato respiratorio.
• Amplifica el volumen pulmonar.
• Ensancha caja torácica.
• Estimula nervios y músculos tórax.
Clavicular.
• Favorece funcionamiento aparato respiratorio.
• Aumenta considerablemente el volumen pulmonar.
• Ejerce masaje cardíaco.
• Activa funcionamiento cerebral.

Completa.

• Estimula tono vital.
• Previene desordenes vías respiratorias.
• Todas las anteriores.

PRANAYAMA

Es el control sobre la respiración. Un conjunto bien ensayado de ejercicios respiratorios de notable alcance. Se pretende una mejor regulación y un máximo aprovechamiento de las energías.

RECONECTA CON TU RESPIRACIÓN

• Todo comienza con ella.
• Céntrate en tu respiración….Solo con ésto, ya se produce un cambio. Es posible que sea más pausada.
• Observa como entra aire por la nariz y viaja por las fosas nasales hasta la garganta, desde ahí a la tráquea y pulmones. Ahora, fíjate en el camino inverso.
• Permite que el diafragma se relaje y la parte baja de los pulmones se llene de aire.
• Vamos a proponer un objetivo: reconectar con tu respiración.
• Mantra: respiro despacio y profundo.

Practica a diario durante 5:00 a 10:00 minutos durante un mes, y observa la diferencia.

RECETA DE LA SEMANA

PUDIN CREMOSO DE HIGOS AL RON

recetasemana

Podemos sustituir los higos por cualquier otra fruta al gusto como plátanos, piña, melocotones…. Se puede servir el postre macerado en ron o sin macerar.

INGREDIENTES (4 personas):

– 2-4 higos
– 300 gramos de leche de coco
– 25 gramos de coco rallado
– 20 gramos de jengibre fresco
– 50-60 gramos de azúcar
– 100 gramos de leche (puede ser desnatada, semi desnatada o entera)
– 20 gramos de maicena

PREPARACIÓN:

1- Lavar bien los higos y pelarlos si se desea
2- Cortar los higos en cuartos y ponerlos en un recipiente con la cantidad suficiente de ron para macerar. Ponerlos en el frigorífico un par de horas.
3- Añadir la leche de coco, el coco rallado, el trozo de jengibre pelado y el azúcar en un cazo.
4- Poner el cazo al fuego y llevar a la ebullición. Diluir la maicena en la leche.
5- Cuando la leche de coco rompa a hervir, bajar el fuego y dejar que cueza unos minutos (no dejes de mover para que cuaje bien)
6- Incorporar la leche con la maicena y seguir con la cocción hasta que la crema espese.
7- Retirar el jengibre y dejar enfriar la crema a temperatura ambiente. Moviéndola de vez en cuando.
8- Cuando esté fría la crema, verterla en copas de postre, taparlas (con film transparente o con una tapa) y dejarlas reposar en la nevera.
9- Escurre los higos al ron antes de servir y añádelas sobre el pudin.

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