Valencia consagra a las ‘RedSticks’ | Yo soy noticia

>

Los comienzos ya marcaron la dinámica del resto de un partido que tuvo un único color, el rojo de España.

Y es que con un juego más elaborado y no tan directo, las RedSticks fueron sembrando sobre el terreno de juego polaco. Tuvo una ocasión clara Begoña García, que no acertó con la portería rival por poco.

Sin embargo, poco después, una bola en la frontal del área finalizaba en un disparo de Bea Pérez, que perforaba la meta defendida por Anna Gabara (1-0, Minuto 9).

La apertura del marcador no cambió el escenario y bien pudo llegar el segundo. No fue así, y con la mínima ventaja se marchaban las jugadoras al segundo cuarto.

Polonia juntaba líneas dentro de sus 22 metros y España se volcaba sobre el campo contrario. Pudieron anotar el segundo las pupilas de Adrian Lock por medio de un penalty córner, pero una gran intervención de la guardameta centroeuropea evitaba el peligro hispano.

Sacando sus últimas fuerzas en la recta final del encuentro, las RedSticks se lanzaron a por el segundo. Magníficos minutos de Bego García, que buscó de manera individual certificar su cuarto gol en el torneo.

No lo consiguió en primera instancia, pero un certero pase en profundidad de Xantal Giné dejaba una bola franca a la aragonesa, que no los desaprovechaba (2-0, Minuto 56).

No habría tiempo para más, y así, la selección española femenina se proclamaba campeona de la World League Round 2 de Valencia.