Victoria holgada del CBSR Elche ante un rival notable | Yo soy noticia

Crónica de Javier Hernández Pilar, desplazado a Valencia.

Los ilicitanos fueron los que abrieron el marcador anotando la primera canasta, sin embargo, pasados los primeros 3 minutos de juego, la entrenadora del equipo visitante tuvo que pedir un tiempo muerto, para así erradicar los continuos errores en pista. A raíz de este tiempo muerto el CBSR Elche anotó un colchón de puntos que hizo que concluyera el primer cuarto con un parcial de 7 – 21 en el luminoso.

En el segundo cuarto, los jugadores del CBSR Elche volvieron a disminuir su ritmo defensivo, en el cual los locales supieron imponerse y anotar 13 puntos frente a los 17 que consiguieron los ilicitanos. Esa mínima diferencia de tan solo 4 puntos refleja las incorrectas acciones defensivas que tuvo el CBSR Elche a lo largo de este cuarto.

Pero, dada la evidente distancia impuesta en el primer cuarto, ocasionó que el conjunto ilicitano siguiese alejándose con una ventaja de 18 puntos, dejando un final de la primera parte con un 20 – 38.

Tras el descanso, el C.B. Petraher Bàsquet Sud València seguía con su racha anotadora, intentando acercarse lo máximo posible al equipo visitante. En esta ocasión el conjunto ilicitano consiguió anotar varias canastas rápidas y despegarse de nuevo en el marcador, anotando un parcial de 10 – 18 a su favor y dando por finalizado el cuarto con un 30 – 56.

En el último cuarto, la situación en el encuentro dio lugar a la participación de jugadores en ambos equipos que habitualmente carecen de tantos minutos. Además, cabe destacar la primera canasta de José Lloret, dorsal número 7 del CBSR Elche. Finalmente, el equipo local consiguió 2 puntos en este último cuarto frente a los 12 puntos de los ilicitanos, los cuales sentenciaron el encuentro con un resultado final de 32 – 68, sumando así su sexta victoria en la competición.

Cabe recalcar el buen trabajo de ambos equipos, que siguen disfrutando y aprendiendo de este magnífico deporte como es el BSR. Destacar al C.B. Petraher Bàsquet Sud València por el trato dado dentro y fuera de pista, así como el apoyo de la afición desplazada a Valencia.

El próximo sábado, 16 de febrero, el CBSR Elche se enfrentará al Granada Integra a las 16:00 horas en el Pabellón de El Toscar.

5. César (3), 7. José Lloret (2), 9. David (14), 12. Pablo (6) 16 Luís ( 21), 17 Iosu (0), 22 José Martínez (6), 66 David Torres (16).