El piloto valenciano Rubén Moya inicia la temporada 2015 en Italia | Yo soy noticia

Rubén Moya, de 11 años, participará esta temporada de la mano del conjunto BabyRace en la categoría Mini 60 en tres competiciones de ámbito internacional: la WSK Cup; las WSK Super Master Series, consideradas como el mundial oficioso de la categoría; y la WSK Final Cup.

Tras los entrenamientos libres del viernes, Moya correrá el sábado las pruebas cronometradas y las mangas eliminatorias. El domingo será el turno de la prefinal y la final. Enfrente tendrá a 35 rivales llegados en gran parte de Italia, pero también de Rumanía, Eslovenia, República Checa o Dinamarca.

Esta es la segunda temporada en la que Rubén Moya correrá fuera de España después de un año en el que fue consolidándose poco a poco en las carreras en Italia. En 2014, su año de debut, terminó las WSK Super Master Series en la decimotercera posición global y fue octavo en la WSK Final Cup y quinto en el Trofeo de la Industria.

El programa de competición del piloto valenciano incluye, además de las competiciones en Italia, el Campeonato de España de karting, que comenzará el próximo mes de mayo en Recas (Toledo), y el Campeonato catalán de karting, que dará comienzo a finales de marzo.

Rubén Moya: “Tenía ya ganas de empezar la temporada y más ante tantos y tan buenos rivales. El año pasado fue un año de aprendizaje y adaptación a las carreras en Italia y este año toca plantearse objetivos más altos. Cuento con un equipo muy preparado como es BabyRace y creo que puedo hacer un buen papel”.

f657843a c46b 4e71 bbea 54d46a852aac