Nico Terol, de lo más alto del podio al sofá de su casa | Yo soy noticia

Como todo piloto mundialista, Nico comenzó a correr campeonatos territoriales, nacionales y posteriormente llegó al campeonato del mundo.

Esta andadura en el mundial de motociclismo comenzó en 2005, un año muy difícil debido a una grave lesión que le impidió progresar todo lo que se esperaba a final de temporada.

En 2008 consigue su primer podio en Jerez quedando segundo, y su primera victoria en el circuito de Indianápolis.

En 2009, pese a las dificultades económicas de inicio de temporada, consiguió hacerse con una victoria en Brno y tres segundos puestos, lo que le aseguró la tercera plaza del campeonato final.

En 2010 su vida da un cambio de tuerca, formando parte del Aspar Team.

Equipo valenciano con el que consiguió quedar en el podio en todas las carreras menos en tres, haciéndose con 3 victorias, 8 segundos puestos y 3 terceros puestos.

Finalmente, en 2011 llegan los resultados que él siempre estaba esperando, y cumple su sueño de ser Campeón del mundo, haciéndose esa temporada con 8 victorias.

«Inolvidable»

Ese mismo año se convertía en el último campeón del mundo de 125cc, debido al cambio a Moto3 el año siguiente.

“Fue impresionante, inolvidable, desde bien pequeño este ha sido mi sueño y fue muy emocionante vivirlo».

La verdad es que salió todo a la perfección quitando de algunos momentos difíciles que hubieron, trabajamos muy bien y estoy muy feliz de esa temporada”, argumentaba Nico con una sonrisa, recordando esos momentos.

En 2012 dio el salto al mundial de Moto2, una categoría de difícil adaptación técnica y con un gran número de pilotos inscritos. Pese a ello consiguió una tercera posición en el último gran premio en Cheste.

“El salto a Moto2 no fue nada fácil, a pesar de eso, me fui haciendo poco a poco con la moto y todos los cambios”.

2013 parecía empezar de una mejor forma haciéndose con una victoria en el circuito de Austin, finalmente acabó la temporada en 7ª posición sumando otras dos victorias en los circuitos españoles de Motorland y Cheste.

En 2014, cuando parecía que era un gran candidato al título, Nico solo consiguió puntuar en una carrera en la que acabó en 14ª posición.

Ese año aparecieron unos serios problemas de fatiga muscular, los cuales mermaron su rendimiento durante toda la temporada.

El salto a Superbikes

Al ver que los resultados no eran los esperados, en 2015 Nico dio el salto al famoso Mundial de Superbikes. Paso del cual posteriormente se arrepentiría al ver que la moto no iba como él quería, ni los resultados eran los esperados.

Por ello a final de temporada anunciaba una retirada temporal, para “volver a encontrarse con él mismo”.

Después de muchos fines de semana sin ver a Terol por los circuitos, muchos éramos los que nos preguntábamos que iba a ser de su futuro. “Al menos por el momento no voy a correr».

Tengo ofertas, pero no son las que yo esperaba”, añade el de Alcoy.

Y es que tras la elección de pasar al Mundial de Superbikes, Nico Terol no quiere volver a dar un paso en falso y por ello será más prudente a la hora de tomar decisiones.

Presente en los circuitos

La buena noticia es que no vamos a dejar de verle por los circuitos. Nico Terol se ha convertido en el asesor de los jóvenes pilotos del Aspar Team, equipo con el que logró el campeonato del mundo.

Como no he tenido opciones para correr al nivel que me hubiese gustado, estar al final con Aspar, con el equipo en el que me proclamé campeón del mundo, es una buena idea. Me planteo un reto nuevo, ayudar a los pilotos”.

Este nuevo reto consiste en asesorar a los pilotos, y darles una visión que no cualquiera puede dar.

Seré la persona que estará en pista ayudándoles, y estaré en el día a día de las carreras».

«Como Jorge tiene mucho lío, seré yo la persona que se encargue de darles ese calor y ayudarles en todo lo que pueda”, indica.

Nico Terol lo tenía claro, él quería estar vinculado el mundo del motor como fuera, por ello aceptó la propuesta del Aspar Team. “La relación con el equipo es muy buena, mis mejores logros deportivos los he conseguido con el Team Aspar».

Jorge aparte de ser jefe de equipo es un gran amigo, es un apasionado de este mundo y estoy muy feliz de continuar, aunque sea de otra forma».