Tres victorias para la Cuna de Campeones en Navarra | Yo soy noticia

Concluye la penúltima prueba del Campeonato de España de Superbike (ESBK) con tres victorias, de cuatro posibles, para la Cuna de Campeones en el Circuito de Navarra.

David Real ha sumado una nueva victoria en PreMoto3; Marcos Ludeña y Theo Gourdon se han repartido los triunfos en Promo3. La primera carrera se desarrolló el sábado por la tarde. David Real, que partía desde la pole, se impuso de nuevo y consiguió la victoria de PreMoto3, seguido de su principal rival Joel Esteban (Igax Team) 2º, y su compañero Xabi Zurutuza 3º.

El resto de pilotos de la Cuna de Campeones también terminaron en buenas posiciones: Hugo Marín fue 4º, Marco García 5º y Carlos Torrecillas 6º.

La victoria de PreMoto3 de la segunda carrera se le ha escapado por poco a la Cuna. El vencedor finalmente ha sido Esteban, con Zurutuza 2º y Torrecillas 3º. Marín ha conseguido otra 4ª posición, Real ha sido 5º y García 6º. Con ello, David Real se mantiene 2º de la general con 172 puntos, a 18 del líder Esteban. Por otro lado, Zurutuza ha subido una posición y se encuentra 3º con 140 puntos.

Marcos Ludeña, protagonista

En Promo3, Marcos Ludeña venció la primera carrera con 13 segundos de ventaja sobre el 2º clasificado, Montague James Amer (Austin Racing). El podio lo completó Theo Gourdon, que se ha consolidado como un habitual entre las posiciones de cabeza. César Parrilla, el líder hasta el momento, finalizó 9º debido a un problema mecánico en su moto.

Para la segunda, Parrilla cruzó la meta 1º, seguido de Ludeña 2º y Gourdon 3º. Sin embargo, los dos primeros han sido descalificados por irregularidades técnicas, con lo que la victoria finalmente ha sido para Gourdon, con Amer 2º y Jayant Chote 3º. Con estos resultados, Parrilla baja dos posiciones en la clasificación general.

El beterense Ludeña se coloca 1º con 162 puntos, seguido por Gourdon a 6 puntos y Parrilla a 13. Julián Miralles, director de la Cuna de Campeones: “el fin de semana no ha estado mal, los resultados generales han salido bien, todos nuestros pilotos han conseguido estar delante y van subiendo al podio.

David Real, que es el que se está jugando el título de PreMoto3, ha cambiado su estrategia en la carrera de hoy. Ha empezado tirando pero luego se ha quedado al final del grupo y no ha podido con ellos. Ha sido de los más rápidos en los entrenamientos, hizo la pole y ganó la primera carrera, pero hoy hemos perdido muchos puntos a falta de solo dos carreras, y eso es lo que nos preocupa.