Victoria de Guevara, con Ruda segundo, en el RFME CEV Cetelem de Motorland | Yo soy noticia

La Cuna de Campeones se llevó una victoria y un segundo puesto en PreMoto3 en Motorland. Guevara y Ruda recortan así su distancia con el líder, Escrig, y ven como el liderato cada vez está más cerca. Sako también completó una magnífica carrera tras finalizar cuarto, muy cerca del podio y yendo siempre en el grupo delantero.

Por su parte, Piqueras pudo finalizar quinto en Moto4 tras pelear por la victoria hasta la meta, con Núñez volviendo a sumar puntos.

Finaliza un fin de semana muy positivo para los pilotos Cuna. En Motorland se preveían unos días muy duros debido a las altas temperaturas. Estas han ido en aumento desde el jueves, donde incluso llovió, hasta el domingo, día en el que los pilotos tuvieron que disputar las carreras a más de 40 grados.

Pero las adversidades no son un problema para los pilotos. Ellos se concentran en dar gas y no les importa lo que haya por delante, y así lo demostraron en ambas categorías.

Los entrenamientos libres del jueves y viernes sirvieron como primera toma de contacto con el circuito de Motorland. Los pilotos afinaron de cara a los cronos oficiales del sábado donde Marcos Ruda se hizo con la pole de PreMoto3 (2.03.249) con casi un segundo de ventaja sobre Ortolá, con Guevara 5º y Sako 10º.

En Moto4 Piqueras se hizo con el noveno mejor tiempo (2.13.857), con Núñez 27º y Millán 30º.

El domingo fue el día clave de este cuarto evento del RFME CEV Cetelem. La mañana empezó con los warm-up de todas las categorías que precedieron a las carreras. El comienzo de las carreras fue a las 11h, donde las PreMoto3 fueron las encargadas de darle al “play”.

En esta primera carrera la emoción estuvo presente de principio a fin. Un grupo de 6 pilotos estuvo peleando para conseguir la victoria con adelantamientos en cada curva y con un baile de posiciones donde en una vuelta se encontraban primeros y en la siguiente podían estar sextos. Y así sucedió al final. Izan Guevara llegó tercero al último sector y adelantó a Ruda y Ortolá para hacerse con la victoria.

Marcos Ruda por su parte terminó a una décima de Izan y le acompañó en el segundo escalón del podio, con Ortolá tercero. Sako fue cuarto tras completar una gran carrera, y también luchó por la victoria de la que solo le separaron 4 décimas. Otra gran carrera de los tres pilotos Cuna de PreMoto3, que sin duda están mostrando un nivel muy alto en las últimas carreras.

Para finalizar el día y esta cuarta prueba del Campeonato de España, las Moto4 nos dejaron una carrera increíble en la que el grupo de cabeza fue de hasta 19 pilotos durante la mayor parte de la carrera. Piqueras salió muy bien y se situó en sexta posición. Mantuvo el ritmo con los de delante donde también existió mucha variación de posiciones, con Piqueras manteniéndose siempre entre los 10 primeros.

A falta de dos vueltas los cuatro de delante sacaron una ligera ventaja de 1 segundo que Ángel intentó neutralizar, pero finalmente entró a 8 décimas del grupo, en quinta posición y tras una muy buena carrera en la que consiguió la segundo mejor vuelta, 8 décimas por debajo de su tiempo de los cronos.

Por su parte Óscar Núñez fue de menos a más y consiguió finalizar 15º, mejorando su tiempo en más de un segundo respecto a los entrenamientos cronometrados. En cuanto a Hugo Millán, el piloto onubense no pudo terminar la carrera debido a problemas mecánicos. El equipo se centrará en solucionarlos para que en Valencia pueda volver a competir al 100%.

La próxima carrera será en el Circuit Ricardo Tormo tras el parón estival, los días 8 y 9 de Septiembre. Será la penúltima prueba, y en ella se empezarán a perfilar las posiciones altas de las clasificaciones de todas las categorías de cara a la última prueba del campeonato en Jerez.