Andorra corona a otra promesa del triatlón valenciano | Yo soy noticia


Campeón del Mundo. Así terminó el fin de semana el triatleta valenciano Pablo Martínez, que conquistó el Campeonato del Mundo de Invierno que se celebró en el Principado de Andorra. Martínez, triatleta del CEA Bétera Triatlón, fue el mejor en su categoría juvenil.

No fue tarea sencilla para Pablo. El joven valenciano de 15 años tuvo que ser el mejor en una dura prueba que constaba de un recorrido de 4.1 kilómetros de carrera a pie, otros 4.9 km de bicicleta BTT y otros 4.9 km de esquí de fondo. Casi nada.

En plena adolescencia, Martínez ya ha confirmado que es una de las grandes promesas del triatlón valenciano y español coronándose Campeón del Mundo de Triatlón de Invierno. Pero este deportista no estuvo solo en tierras andorranas.

El triatlón le viene de familia. Y es que su padre, Javier Martínez, terminó en cuarta posición en el grupo de su edad (45-49) poniendo la guinda a un fin de semana espectacular para el deporte valenciano y español ya que ambos representaron al triatlón nacional.

Nerea Ortiz, otra campeona valenciana

La participación de Pablo y de Javier Martínez no fue la única representación de la Federació de Triatló de la Comunitat Valenciana en el torneo celebrado en Andorra. De hecho, la triatleta Nerea Ortiz terminó en primera posición de su grupo de edad (20-24) siendo la otra Campeona del Mundo de la jornada. Y aún cayeron más medallas.

GGEE 16-19

1º Pablo Martínez Sebastià

GGEE 20-24

1ª Nerea Ortiz Serrano

GGEE 20-24

2º Jose Miguel Giménez Barberà

3º Germán López Ávila

4º Alejandro Ortiz Serrano

GGEE 45-49

4º Javier Martínez Gramage

GGEE 50-54

11º Apolo Esperanza

Fotos: Conde Overos Prada cedidas por la Federació Triatló Comunitat Valenciana.

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies