Cuatro valencianos, bronce europeo S18 con los Leones Seven de rugby | Yo soy noticia

La selección española sub 18 de Seven ha disputado este fin de semana en Gdansk (Polonia) el Campeonato de Europa de su categoría, y aunque no han podido repetir la plata de hace dos años, o alcanzar el oro, sí que han logrado finalizar el torneo subiendo al podio.

Los pupilos de Gorka Bueno se vuelven de tierras polacas con el bronce colgado del cuello, tras dos días de competición donde solo mordieron el polvo en dos ocasiones. Tras casi dos años sin competir en esta categoría S18, los jóvenes talentos rugbiers derrotaron por 17-0 a Bélgica en el choque por el tercer y cuarto puesto, ganando la medalla y la posibilidad de soñar con un futuro en la absoluta de Seven, la modalidad olímpica.

La que finalmente fue campeona, Francia, apeó a los españoles de la gran final, donde derrotó a Rusia que por cierto fue la otra selección que en este Europeo S18 de Seven logró vencer a España. El traspié contra los de Europa del Este ocurrió en la fase de grupos, pero más adelante los Leones S18 dieron buena cuenta de la anfitriona Polonia en cuartos (26-0) antes de que Francia, con un contundente 48-0 en las semis, despertara del sueño a los españoles.

Luego ya llegó el decisivo cara a cara con Bélgica, con un bronce en juego, y aunque hubo que esperar para abrir el marcador, los Leones S18 demostraron su calidad y capacidad para reponerse del mazazo de no haber podido acceder unas horas antes a la gran final.

La buena noticia para el rugby valenciano en particular es la presencia de Ignacio Piñeiro, Mario Coronado, Asier Pérez y Daniel Catanzaro, formados en RC Valencia y Les Abelles, entre los que han participado de esta medalla de bronce para el oval nacional.

Cuatro jóvenes valores que ya estuvieron hace pocas semanas en la concentración de los Leones XV sub 18, dando ahora un paso más en la vuelta de la competición internacional al Seven de su categoría y siendo piezas importantes en unos Leones S18 que con ellos aportando han sido capaces de subir al tercer lugar del podio. ¡ENHORABUENA!