A la tercera fue la vencida para la castellonense Sara Sorribes | Yo soy noticia

Sara Sorribes no pudo estar por lesión a principios de año en Melbourne, en el Open de Australia, ni hace algo más de un mes superó las previas del torneo francés de Roland Garros. Pero a la tercera ha ido la vencida para la joven tenista castellonense, que lucirá su talento sobre el verde del mítico All England Club.

Será el primer Grand Slam de la temporada para Sorribes, que ha sido la única representante española de los once que salieron a competir en las previas de Wimbledon que ha podido sobrevivir raqueta en mano.

Su clasificación se ha gestado tras derrotar a la ucraniana de 16 años Marta Kostyuk por 7-5 y 7-6 (5), remontando un 5-2 adverso en el segundo set y sellando de esta forma su pase al cuadro final del evento londinense.

Sara Sorribes, con 21 años y siendo número 103 del ranking WTA, ya sabe lo que es jugar sobre la hierba de Wimbledon. El año pasado también participó en el cuadro final, aunque se despidió a las primeras de cambio tras perder frente a la japonesa Naomi Osaka.

Foto: @fermurciego

En esta ocasión espera llegar más lejos, apareciendo en la hierba del All England Club con la inercia ganadora que le han dado unos partidos clasificatorios donde otra española como Paula Badosa, la checa Marie Bouzkova y la ya mencionada revelación ucraniana Marta Kostyuk no han podido frenar el empuje de la tenista de Castellón.

Una Sorribes que en este 2018, como uno de sus mejores resultados, ya ganó en primera ronda del Mutua Madrid Open a la estadounidense Madison Keys. Ahora le espera el tercer Grand Slam de la temporada, y su ilusión y preparación es máxima para llegar lo más lejos posible. ¡Suerte!

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies