Carles Benito y Joan Pascual se proclaman Campeones Provinciales de frontenis en categoría cadete | Yo soy noticia

Este sábado 13 de mayo de 2017, dos jugadores del Club Frontenis Alcàntera de Xúquer, Joan Pascual y Carles Benito se han coronado con el oro en el Campeonato Provincial de frontenis preolímpico en la categoría cadete.

Lo han conseguido tras ganar en la final al equipo de Manises compuesto por Cristian Stanciu y José Vicente Mora por 2 sets a 0. El camino hacia la final no ha sido nada fácil, la semifinal  se ha decidido en el último punto del tercer y último set por 5 a 4 después de empezar perdiendo por 3 a 0.

Sucampeones Infantil

Tras ganar el Provincial, Joan Pascual y Carles Benito se han clasificado como cabeza de serie número 1 para los Autonómicos del 27 y 28 de Mayo. Un nuevo éxito para la Escuela de Alcàntera de Xúquer la cual llevan a lo más alto una vez estos dos jóvenes año tras año.

Eloy Penalva y Ferrán Gassó en la categoría infantil han quedado Subcampeones Provinciales contra todo pronóstico tras ganar en semifinales a una de las parejas favoritas, el Náquera compuesta por Alex y Carlos Carmona.

Sucampeones Benjamin

Con Ferrán muy seguro y Eloy ganado puntos delante arriesgando continuamente les ha permitido llegar a la final. En dicho encuentro se ha decidido todo por 1 punto, el primer set 6 a 5 y el segundo 7 a 6. Al final un excelente resultado el obtenido además de la clasificación como cabeza de serie número 2 para el Autonómico.

En la categoría benjamín, los peques Joan Gassó y Raimon Aliaga han quedado Subcampeones Provinciales tras perder la final contra un Llombai que ha demostrado su superioridad con Jordi Adam a la cabeza. No hemos tenido opción pero el objetivo está cumplido clasificándonos como cabeza de serie número 2 para el Autonómico.

Sucampeonas Infantil

La féminas en Infantil también han obtenido el segundo lugar. Eva Giner, Paula López y Mireia Giménez ha recogido el merecido Trofeo de Plata y se clasifican para el Autonómico.

Un año más la Escuela de Alcàntera demuestra su alto nivel en los Campeonatos Provinciales y ahora sólo queda esperar la Final Autonómica.