El pádel de formación de la Comunitat Valenciana arranca con buenas sensaciones el circuito nacional | Yo soy noticia

Un total de 68 jugadores de la Comunitat Valenciana se han dado cita en Castilla-La Mancha durante el fin de semana para participar en el primer ciclo nacional de menores que ha congregado a los jugadores/as de categoría Benjamín, Alevín, Infantil y Cadete que tanto tiempo han estado esperando para volver a sentir de nuevo la sensación de competir.

Entre las parejas destacadas de este fin de semana se encuentran María Alcantud y Paula Caballero, subcampeonas cadetes. Sin embargo la gran alegría de la jornada la dieron los jugadores/as de la categoría cadete que lograron llevarse el título, dejando patente el dominio de la Comunitat Valenciana gracias a las parejas formadas por Natalia Céspedes y Kaori Peko en categoría femenina, y Izán Violero con Llorenç Riera en masculina.

También cuajaron un gran torneo Rafa Lacuesta y José Manuel Lillo, quienes se proclamaron campeones de este TyC1 alevín. Tras superar ronda tras ronda en el supertiebreak jugaron una magnífica final en la que vencieron por un doble 6/4 a Izan Fajardo y Fermín Goñi. Asier Estébanez y Mario Broncal se proclamaron campeones en categoría benjamín tras superar tanto a los primeros cabezas de serie, Jaime Belizón y Guillermo Salas en semifinales , como a los segundos, Christian Guerrero y Leo Cano (6-1 y 6-4) en la final.

Muy cerca del título se quedaron Naira Martí y Clara Alarcón, finalmente subcampeonas. Perdieron la final 6-4, 4-6 y 10-4 ante las segundas preclasificadas Elena Herrera y Ainara Andoin. Quizás la final más apasionante de este TyC la protagonizaron Raúl Jérez y José Román Martínez quienes vencieron la final junior a los favoritos, Sergio Domínguez y Markel García, en un precioso duelo (6-3, 4-6 y 7-5).

Por encima de los resultados obtenidos, lo que ha quedado patente es que el pádel de la Comunitat Valenciana no sólo tiene futuro por delante, además el recorrido promete ser apasionante, tras ver el nivel mostrado por los jugadores/as en este primer gran torneo nacional de la temporada. La próxima cita será el torneo de Padelclub Alicante Indoor, dentro del circuito autonómico de menores.