Oscar Agea y Edorta de Anta vuelven a ser Campeones de España | Yo soy noticia

Este fin de semana las espectaculares pistas cubiertas de pádel del Polideportivo Juan Antonio Samaranch acogió el Torneo Ciudad de Valencia-Campeonato de España de Pádel en silla de ruedas organizado por la ortopedia Ortoprono con las catorce mejores parejas de este deporte.

Final del Campeonato de España de Pádel 2017

La final de la competición más importante de la temporada 2016/2017 fue disputada por los valencianos Luis Peinado y Cristopher Triviño contra Oscar Agea y Edorta de Anta, pareja a batir en este “nacional de Pádel sobre ruedas”. Agea y de Anta vencieron a la pareja valenciana por un holgado 6-2 6-2 se quitaron la espinita que tenían dentro al perder el Torneo Ciudad de Valencia del 2015.

La final de consolación la disputaron la pareja andaluza compuesta por Carlos Vizcaino y Javier Hurtado contra el madrileño Rubén Castilla y el Sanluqueño Coco Bernal. El combinado madrileño andaluz se proclamó tercero de España con un contundente 6-2 6-1.

Los de trofeos fueron entregados por las diferentes empresas que con su patrocinio han hecho posible poner este Torneo Ciudad de Valencia-Campeonato de España de Pádel en silla de ruedas en la cúspide del circuito nacional de pádel. La organización ha invitado a todos los allí presentes a la tercera edición de este torneo para el 2018.

Este año se ha sumado a la “fiesta del pádel” la F.ES.A (Federació d´Esports Adaptats de la Comunitat Valenciana) y la FEDDF (Federación de Deportes para Discapacitados Físicos). La responsable de Pádel de silla de ruedas de la FEDDF, María Muela, ha agradecido a Ortoprono por el gran esfuerzo que han llevado a cabo para organizar este Campeonato de España.