La Supercopa de Raspall ha tenido en el triquet municipal de Císcar de Piles el escenario de lujo. En este escenario se ha registrado una entrada de público magnífica para presenciar el duelo entre dos grandes del raspall, el CPV Piles, formación local que contaba con Waldo (10 veces campeón del mà a mà), Punxa (campeón de la Liga de Raspall 2013) y Pau Mas.

Por otro lado, los jugadores del CPV Xeraco, con dos de los jóvenes con más proyección deportiva como son Vicent Sendra y Héctor Ibiza, acompañados por Guille, tres pilotaris de mucha calidad y solvencia en su juego.

Comenzaba el juego con los locales desde el resto y Xeraco haciendo “fent el dau”. En los primeros juegos, Vicent, Ibiza y Guille han comandado el choque, hasta ponerse por 15-5, aunque Waldo, Punxa y Pau luchaban por hacer el 15-10.

Desafortunadamente para los intereses de los locales, los de Xeraco hacían el 20-5, pero parecía que la remontada era posible. Al final, los del Piles hacían 20-10 y nuevamente sumaban otro juego, 20-15. Los locales se venían arriba con un Waldo motivadísimo que decía a los aficionados que estaban presentes: “Ahora ya he calentado“. El veterano de Oliva, secundado por un activo Punxa, sacaba otro juego y hacía posible el empate a 20.

Xeraco volvía a respirar, esta vez desde el dau, con un juego trabajado desde el saque. De tal manera que Vicent conseguía evitar las paradas de Punxa, poniendo a su equipo de nuevo por delante (25-20). Pero los de les Piles empataban de nuevo a 25 y ponían la partida al límite, con una emoción al máximo. A punto estuvieron los locales de lograr el último juego desde el resto, pero Xeraco erró menos.

De esta manera se llevaban otro título a sus vitrinas al recibir una gran ovación del público presente.

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies